Onboarding und die Erstellung deines Kontos

Dein Fiverr Pro-Konto ist dein Zuhause, um alle deine geschäftlichen Aktivitäten und Käufe auf Fiverr zu verwalten. Mit Fiverr Pro kannst du Aufträge verfolgen, mit anderen zusammenarbeiten, eine Zahlungsmethode für Aufträge teilen und vieles mehr.

Registriere dich bei Fiverr Pro und erstelle ein Administratorkonto:

So funktioniert die Registrierung, wenn du noch kein Fiverr-Konto hast. 

  1. Klicke auf der Landingpage von Fiverr Pro auf Fiverr Pro beitreten
  2. Du wirst aufgefordert, mit Google oder einer anderen E-Mail-Domain fortzufahren. 
  3. Du wirst aufgefordert, deinen Vor- und Nachnamen einzugeben, einen Benutzernamen und ein Passwort zu wählen und dann auf Mein Fiverr Pro-Konto erstellen zu klicken. 
  4. Du wirst aufgefordert, einige Fragen zu deinem Unternehmen zu beantworten, und klickst dann auf Fertig

Zu Fiverr Pro migrieren (Admin)

Wenn du bereits ein Fiverr-Konto hast und dein Konto in Fiverr Pro umwandeln möchtest: 

  1. Erstelle auf der Fiverr Pro-Landingpage dein Pro-Konto oder tritt Fiverr Pro bei. 
  2. Du wirst aufgefordert, mit derselben E-Mail-Adresse fortzufahren. Klicke auf Weiter
  3. Im nächsten Fenster beantwortest du ein paar Fragen zu deinem Unternehmen und klickst dann auf Fertig
  4. Dein Konto wird umgewandelt und du kannst nun die Vorteile von Fiverr Pro genießen. Mitglieder kannst du folgendermaßen zu deinem Konto einladen: Klicke auf dein Profilbild > Verwaltung > Kontomitglieder > Mitglieder einladen.

Onboarding bei Fiverr Pro (nach Einladung, einem Fiverr Pro-Konto als Mitglied oder Abrechnungsmanager beizutreten)  

Bevor du einem Fiverr Pro-Konto beitrittst, solltest du sicherstellen, dass du kein separates Fiverr Pro-Konto mit der E-Mail-Adresse erstellst, die du verwenden möchtest, und dass du zum Onboarding nur den Einladungslink verwendest, den dir der Admin geschickt hat. 

  1. Gib deinen Vor- und Nachnamen, deinen Benutzernamen und dein Passwort ein und klicke auf Mein Fiverr Pro-Konto erstellen, um deinem Fiverr-Team beizutreten.
  2. Gib deine Branche und Funktion ein und klicke auf Loslegen. Dein Admin erhält eine E-Mail-Benachrichtigung, dass du dem Konto beigetreten bist.

Fiverr Pro-Konto schließen

Je nach deiner Kontorolle gibt es einige Schritte, die du befolgen musst, um ein Fiverr Pro-Konto zu schließen. 

Admin: Als Admin des Kontos kannst du das Konto auf diesem Weg schließen: Profilbild > Verwaltung > Dein Konto schließen.

Screenshot 2023-11-30 at 9.47.46 AM.png

Um dein Konto als Admin zu schließen, musst du jedoch zuerst die Konten aller Mitglieder deaktivieren oder einen neuen Admin bestimmen, bevor du das Konto schließen kannst. 

  • Um alle Mitglieder zu deaktivieren: Profilbild > Verwaltung > Kontomitglieder > drei horizontale Linien > Konto deaktivieren. 
  • Um einen neuen Admin zu ernennen: Profilbild > Verwaltung > Kontomitglieder > Dropdown-Dreieck für Rollen > Wähle „Admin“ als Rolle. 

Hinweis: Wenn du dein Konto als Admin schließt, wird das Konto wieder zu einem Fiverr-Marktplatzkonto. 

Mitglied/Abrechnungsmanager: Wenn du nicht der Admin des Kontos bist, kannst du dein Konto schließen, indem du zu Profilbild > Meine Einstellungen > Kontodeaktivierung > Konto schließen gehst.

Hinweis: Wenn du dein Konto schließt, wird dein eigenes Pro-Konto vollständig deaktiviert und du musst eine andere E-Mail-Adresse verwenden, wenn du ein neues Fiverr-Konto eröffnen möchtest.  Wenn du deine E-Mail-Adresse jedoch in einem anderen Fiverr-Konto wiederverwenden möchtest, muss der Admin dein Konto stattdessen deaktivieren. Auf diese Weise kannst du deine E-Mail-Adresse später wiederverwenden. 

Wenn du weitere Unterstützung bei diesem Vorgang benötigst, wende dich bitte an den Kundensupport.

FAQs

  1. Warum muss ich meine persönlichen und geschäftlichen Informationen angeben, wenn ich ein Fiverr Pro-Konto eröffne?
    Wir verwenden die Informationen, die du bei der Erstellung deines Fiverr Pro-Kontos eingibst, um dir personalisierte und relevante Inhalte für deine Geschäftsbedürfnisse anzuzeigen.

  2. Wer kann die Daten sehen, die ich bei der Erstellung meines Fiverr Pro-Kontos eingebe?
    Konto-Mitglieder, die du in dein Team einlädst, können den Namen deines Unternehmens sehen. Darüber hinaus kannst nur du die Daten sehen, die du beim Öffnen des Fiverr Pro-Kontos eingegeben hast.

  3. Was ist, wenn ich ein neuer Nutzer bin und noch kein Fiverr-Konto habe?
    Falls du ein brandneuer Nutzer bist (willkommen!), wirst du nach deiner geschäftlichen E-Mail-Adresse gefragt, fügst deinen Namen hinzu und wählst deinen Benutzernamen und dein Passwort. Dann wirst du zum Onboarding-Prozess weitergeleitet.

  4. Was passiert, wenn ich bereits ein Konto für den Fiverr-Marktplatz habe, aber für meine geschäftlichen Anforderungen von einem Fiverr Pro-Konto profitieren könnte?
    In diesem Fall hast du 2 Möglichkeiten:

    • Führe die Konten zusammen, indem du dieselbe E-Mail-Adresse beibehältst. Deine bisherigen Fiverr-Aufträge und -Daten werden auf dein neues Fiverr Pro-Konto übertragen.
    • Halte die Konten getrennt, indem du den Onboarding-Prozess mit einer anderen E-Mail-Adresse fortsetzt.

      Denk daran: Wenn du ein Freelancer bist, besteht die einzige Möglichkeit darin, zwei Konten mit zwei verschiedenen E-Mail-Adressen zu haben. 

War dieser Beitrag hilfreich?