Glossar der Begriffe

Wie du vielleicht schon bemerkt hast, verwenden wir bei Fiverr unsere eigene Terminologie. Mit diesem Glossar kannst du unsere „Fiverr-Sprache“ lernen und dich noch einfacher in Fiverr Pro zurechtzufinden.

Admin
Der Manager des Fiverr Pro-Kontos. Der Admin kann Mitgliedern eine andere Rolle zuweisen, Richtlinien und Kaufbeschränkungen für Kontomitglieder festlegen, Zahlungsmethoden einrichten und auf Rechnungen zugreifen bzw. diese herunterladen. Je Pro-Konto kann es nur einen Admin geben. Erfahre mehr unter Admins: Verwaltung der Mitglieder eines Kontos.

Abrechnungsmanager
Abrechnungsmanager verwalten zusammen mit dem Admin die Finanzen des Pro-Kontos. Sie können Zahlungsmethoden einrichten, Rechnungsinformationen ändern und auf Rechnungen zugreifen bzw. diese herunterladen. Ein Pro-Konto kann beliebig viele Abrechnungsmanager haben. Erfahre mehr unter Kontomitglieder.

Mitglied
Ein registrierter Nutzer, der Teil eines Fiverr Pro-Kontos ist und Dienstleistungen in Auftrag geben kann.

Fiverr Pro-Dashboard
In diesem Bereich werden all deine Aktivitäten, kürzlich beauftragte Freelancer, aktive Aufträge und Projekte an einem Ort angezeigt.

Projekte

Mit dem Tool „Projekte“ kannst du verschiedene Arten von Projekten erstellen, die auf deine beruflichen Anforderungen zugeschnitten sind. Außerdem hast du die Option, deinen Projekten weitere Mitglieder für die Zusammenarbeit im Team und zur Auftragsverwaltung hinzuzufügen. Erfahre mehr über das Projekte-Tool.

Projektmanagement-Dienstleistungen

Hierbei handelt es sich um einen exklusiven Fiverr Pro-Service. Kunden, die Unterstützung bei der Verwaltung eines Projekts von A bis Z benötigen, können sich einen Projektpartner zuweisen lassen, der ihnen bei der Durchführung des Projekts hilft und gleichzeitig die Kosten mit der Qualität der erbrachten Dienstleistungen in Einklang bringt. Erfahre mehr über unsere Projektmanagement-Dienstleistungen.

Freelance-Netzwerk
Das Freelance-Netzwerk ist das neue Zuhause für deine bevorzugten Freelancer oder Agenturen. Deine Favoriten lassen sich über das bewährte Netzwerk deines Kontos schnell erneut einstellen: Du siehst, wie andere Mitglieder bereits angestellte Anbieter bewertet haben, und kannst potenzielle Kandidaten in Listen speichern.

Listen
Listen sind ein integraler Bestandteil deines Freelance-Netzwerks, das du dir gemeinsam mit anderen Kontomitgliedern aufbaust. Verwende sie, um deine bevorzugten Freelancer und Dienstleistungen zu speichern. Du kannst Listen auch mit anderen Kontomitgliedern teilen.

Tools für die Zusammenarbeit
Hast du einen laufenden Auftrag und brauchst den Input deines Teams? Mit den Kollaborations-Tools von Fiverr kannst du einen Auftrag intern mit anderen Kontomitgliedern teilen und Kommentare posten, die nur diese Personen sehen können. Erfahre mehr unter Zusammenarbeit im Team.

Richtlinie zur Genehmigung von Einladungen
Der Admin des Fiverr Pro-Kontos kann eine Richtlinie einrichten, nach der Einladungen, die von Abrechnungsmanagern und Mitgliedern versendet werden, zunächst vom Admin genehmigt werden müssen.

Richtlinie für monatliche Limits
Admins können eine Richtlinie für monatliche Limits einrichten, um ein Budget für die Einkäufe des Kontos festzulegen.

Einkaufsrichtlinie
Der Admin kann eine Richtlinie zur Kaufgenehmigung einrichten, um Käufe von Mitgliedern des Kontos zunächst zu prüfen, wenn diese über einem bestimmten Betrag liegen. Erfahre mehr unter Einstellungen, Zahlungen und Abrechnung.

Pro-Freelancer
Verifizierte Pro-Freelancer werden von einem speziellen Fiverr Pro-Team für ihre erstklassigen Skills und Erfahrungen handverlesen. Pro-Freelancer sind leicht am exklusiven „Pro“-Abzeichen in ihrem Profil zu erkennen.

Meilensteine
Für Freelancer ist dies ein nützliches Tool für die Arbeit an größeren, komplexeren Projekten. Meilensteine helfen, sicherzustellen, dass du für die einzelnen Aufgaben bezahlt wirst, die du während eines Projekts abgeschlossen hast. Sie schaffen Vertrauen in deine Dienstleistungen und die einzelnen Schritte sorgen für mehr Zufriedenheit. Meilensteine können bei individuellen Angeboten verwendet werden.
Erfahre mehr unter Mit Meilensteinen arbeiten.

Vielfach-Services
Freelancern ermöglicht diese Option, Kunden dieselbe Dienstleistung mehrfach bestellen zu lassen. Falls du zum Beispiel ein einfaches Logo-Design für 10 $ anbietest, kann ein Mitglied, das zwei verschiedene Logos benötigt, diesen Service zweimal (für 20 $) bestellen.

Einvernehmliche Stornierung
Eine einvernehmliche Stornierung ist ein Antrag auf Stornierung eines Auftrags. Sie kann während des Auftragsvorgangs sowohl vom Kunden als auch vom Freelancer eingeleitet werden. Damit ein Auftrag abgebrochen werden kann, muss die Stornierung von beiden Parteien akzeptiert werden. Bei einer einvernehmlichen Stornierung wird ein Auftrag nach zwei Tagen automatisch abgebrochen, wenn die empfangende Partei nicht auf die Anfrage reagiert. Sowohl der Kunde als auch der Freelancer sehen auf der Fortschrittsleiste Updates zur Stornierungsanfrage mit der Angabe, wie viele Tage bis zur Stornierung des Auftrags noch verbleiben. Beide Parteien haben die Möglichkeit, die Stornierung abzulehnen oder zurückzuziehen, um zum vorherigen Auftragsstatus zurückzukehren. Nachdem ein Auftrag abgeschlossen ist, kann eine einvernehmliche Stornierung nicht mehr beantragt werden. Erfahre mehr unter Stornierungen.

Auftrag
Beim Kauf einer Dienstleistung wird eine Auftragsseite zwischen dem Kunden und dem Freelancer erstellt.

Lösungscenter
Das Lösungscenter ist ein Tool, das dich bei der Lösung von Problemen mit Aufträgen unterstützen soll. Wir empfehlen, das Lösungscenter zu benutzen, um potenzielle Konflikte mit der anderen Partei zu klären, bevor du den Kundensupport kontaktierst. Erfahre mehr über die Nutzung des Lösungscenters als Kunde.