Admins: Verwaltung der Mitglieder eines Kontos

Als Fiverr Pro-Admin kannst du Personen (Mitglieder) einladen, deinem Konto beizutreten, und hast so einen zentralen Ort, um die Aufträge deines Kontos zu verfolgen, eine gemeinsame Zahlungsmethode zu nutzen und effizient zusammenzuarbeiten.

 

Verschiedene Arten von Kontomitgliedsrollen

Art der Kontorolle

Fähigkeiten

Admin

  • Neue Mitglieder einladen, vorhandene Mitglieder entfernen oder Einladungen zurückziehen, die an potenzielle Mitglieder gesendet wurden
  • Projekte und Finanzen erstellen, verwalten und verfolgen
  • Aufträge erteilen

Abrechnungsmanager

  • Einladungen verschicken und Finanzen verwalten
  • Aufträge erteilen
  • Mehrere Mitglieder können Abrechnungsmanager-Berechtigungen haben

Mitglieder

  • Projekte erstellen, verwalten und verfolgen
  • Aufträge erteilen
  • Mehrere Personen können Mitglieder sein
Erfahre mehr unter Kontomitglieder.

 

So verwaltest du die Mitglieder deines Kontos

Alle Aktionen zur Kontoverwaltung können über die Seite des Kontomitglieds verwaltet werden.

Dort können Admins:

 

So lädst du weitere Personen in dein Konto ein

Hinweis: Einladungen können per E-Mail auch an Personen gesendet werden, die noch keine Fiverr-Nutzer sind. Sie müssen sich jedoch anmelden und ein Fiverr Pro-Konto erstellen, um als Mitglied mitzuarbeiten.
Erfahre mehr über Onboarding und die Erstellung deines Kontos.
  1. Melde dich an > Klicke auf dein Profilbild > Mitglied.

  2. Klicke auf den Button Mitglieder einladen oben rechts in der Ecke.

  3. Gib im Pop-up-Fenster die entsprechende E-Mail-Adresse ein.

  4. Wähle die Rolle aus, die du zuweisen möchtest: Mitglied oder Rechnungsmanager.

  5. Klicke auf Ja, einladen.
invite members to join_member.png
Hinweis: Die hinzugefügte Person erhält eine E-Mail mit der Einladung und ihr Status wird als Ausstehend aufgeführt, bis die Einladung angenommen wird.

 

So änderst du die Rolle/den Status eines Mitglieds

  1. Melde dich an > Klicke auf dein Profilbild > Mitglieder.

  2. Klick auf den Dropdown-Pfeil unter dem Label „Rolle“ und wähle die gewünschte Option (Konto, Rechnungsmanager usw.)

  3. Klicke auf die drei Punkte (…), um die Aktion auszuwählen, die du ausführen möchtest.
roles.png
Hinweis: Nachdem du Mitglieder aus dem Konto entfernt hast, haben sie keinen Zugriff mehr auf den Arbeitsbereich und können nur die von ihnen selbst aufgegebenen Aufträge sehen.
Durch das Entfernen eines Mitglieds wird auch das Konto dieses Mitglieds automatisch deaktiviert (geschlossen).
Wichtig!
Wenn du ein anderes Mitglied zum Admin ernennen möchtest, wird der aktuelle Admin automatisch zum Mitglied.
Hinweis: Wenn der Admin vor dem Verlassen des Kontos keinem anderen Mitglied diese Rolle zugewiesen hat, muss sich ein aktuelles Mitglied an den Kundensupport wenden, um Änderungen vorzunehmen.

 

Pro-Konto verlassen

Nur Admins haben die Möglichkeit, ihr Fiverr Pro-Konto zu verlassen (zu schließen) und wieder zu einem persönlichen Fiverr-Marktplatz-Konto zu wechseln.
Die Konten aller Mitglieder werden automatisch geschlossen, wenn der Admin sie deaktiviert oder aus dem Konto entfernt.

Wenn ein Mitglied das Konto verlassen hat (oder vom Admin entfernt wurde), wird sein Konto geschlossen und kann nicht wiederhergestellt werden.
Mitglieder können jedoch gerne ein neues Fiverr-Konto für den persönlichen Gebrauch erstellen.
Hinweis: Bitte kontaktiere den Kundensupport für Sonderfälle rund um die Reaktivierung eines Kontos.

 

So schließt du dein Fiverr Pro-Konto
und wandelst es in ein persönliches Fiverr-Konto um

Hinweis: Du musst alle Mitglieder aus deinem Konto entfernen (Konto deaktivieren), bevor du das Konto schließt. How to close your Fiverr Business account.png
  1. Melde dich an > Klicke auf dein Profilbild > Verwaltung.

  2. Scrolle nach unten und klicke auf Fiverr Pro-Konto schließen.
closing your account.png

 

FAQs

1. Was passiert, falls die Einladung nicht ankommt?
Wenn die Einladung aus irgendeinem Grund nicht erhalten wurde, kannst du sie im Bereich Konto erneut versenden. Dann bekommt dein Mitglied eine neue E-Mail.

Wir empfehlen außerdem zu überprüfen, ob die E-Mail-Adresse korrekt ist und dass die Nachricht nicht im Spam-Ordner gelandet ist.

2. Kann ich die Einladung eines Mitglieds löschen?
Ja, du kannst Einladungen im Bereich Konto zurückziehen – solange das Mitglied die Einladung noch nicht angenommen hat.

  1. Klicke auf die drei Punkte neben dem Mitglied, an das du die Einladung gesendet hast > Zurückziehen.


3. Was passiert, wenn ich eine Einladung lösche?
Wenn du eine Einladung löschst, läuft die E-Mail-Einladung ab und die Person kann dem Konto nicht beitreten.
Die eingeladene Person wird benachrichtigt, dass die Einladung abgelaufen ist.

4. Wie viele Mitglieder können meinem Pro-Konto beitreten?
So viele du brauchst. Es gibt keine Beschränkung.

5. Kann ich die Rolle einer Person ändern, bevor sie die Einladung annimmt?
Du kannst eine neue Einladung an die Person senden, um die bestehende zu überschreiben, oder du kannst die Einladung zurückziehen.

  1. Klicke bei der ausstehenden Einladung auf das Dreipunkt-Menü > Wähle die gewünschte Aktion aus.


6. Kann ich anstelle von mir einen anderen Benutzer zum Admin machen?
Ja, du kannst einen anderen Admin für dein Konto festlegen.
Die Option, ein Mitglied als Admin zu ernennen, findest du über das Aktionsmenü auf der Seite Kontomitglieder (Profilbild > Verwaltung > Kontomitglieder).

Hinweis: In diesem Fall wird der aktuelle Admin automatisch zum Mitglied.
Wenn der Admin vor dem Verlassen des Kontos keinem anderen Mitglied diese Rolle zugewiesen hat, muss sich ein aktuelles Mitglied an den Kundensupport wenden, um Änderungen vorzunehmen.



Erfahre mehr unter Kontomitglieder.
Wenn du zusätzliche Unterstützung benötigst, wende dich bitte an den Kundensupport.

 

War dieser Beitrag hilfreich?