FAQs: Fiverr Pro vs. Fiverr-Marktplatz

Hier erfährst du alles, was du über die Unterschiede zwischen Fiverr Pro und dem Fiverr-Marktplatz wissen musst. Wir sehen uns außerdem häufig gestellte Fragen zu Fiverr Pro an.

Um dein Geschäft mit Fiverr Pro auf die nächste Stufe zu bringen, melde dich jetzt hier an.

 

Allgemeine FAQs zu Fiverr Pro

1. Wie erstelle ich ein Fiverr Pro-Konto?
Falls du ein brandneuer Nutzer bist (willkommen!), wirst du nach deiner geschäftlichen E-Mail-Adresse gefragt, fügst deinen Namen hinzu und wählst deinen Benutzernamen und dein Passwort. Dann wirst du zum Onboarding-Prozess weitergeleitet. 

Erfahre mehr darüber, wie du mit dem Onboarding und der Erstellung deines Kontos loslegen kannst.

2. Muss ich für Fiverr Pro und die angebotenen Zusatzleistungen bezahlen?
Überhaupt nicht – die Anmeldung ist völlig kostenlos!


3. Was passiert, wenn ich für meine Geschäftskäufe ein Fiverr Pro-Konto haben möchte, aber bereits ein Konto für den Fiverr-Marktplatz habe?
In diesem Fall hast du zwei Möglichkeiten:

  • Behalte die Konten zusammen (zusammengelegt)
  • Halte die Konten getrennt (als zwei Konten)

Denk daran: Wenn du ein Freelancer bist, ist die einzige Option, 2 Konten zu haben.

4. Wie behalte ich den Überblick über Fiverr Pro-Freelancer, mit denen ich in der Vergangenheit zusammengearbeitet habe?
Mitglieder und Admins können einen Freelancer entweder auf ihrer gemeinsamen oder persönlichen Freelancer-Management-Seite speichern – dem Ort für deine liebsten Experten.

Erfahre mehr darüber, wie du mit deinen eigenen Listen bestimmte Services/Freelancer speichern und organisieren kannst.

5. Kann ich die Rechnungsdaten meiner Rechnung ändern, wenn ich mein Konto umstelle?
Ja, wenn der Admin die Rechnungsinformationen seiner Aufträge und Rechnungen auf Fiverr Pro ändern möchte, muss er die Daten unter Verwaltung > Rechnung und Zahlungen > Rechnungsinformationen aktualisieren.
6. Kann ich meine bisherigen Einkäufe vor meinem Unternehmen geheim halten?
Ja, wenn du dich dafür entscheidest, dein Fiverr-Konto in ein Pro-Konto umzuwandeln, werden deine bestehenden Aufträge unter Mein Projekt abgelegt – das ist dein persönlicher Bereich.

Erfahre mehr über das Projekt unter Mein Projekt.

Fiverr Pro vs. Fiverr-Marktplatz

1. Was kann ich mit Fiverr Pro tun, was ich auf dem Fiverr-Marktplatz nicht tun kann?
Fiverr Pro ermöglicht dir Folgendes:

  • Verfolge alle Kaufaktivitäten deines Unternehmens
  • Einmalige gemeinsame Zahlung 
  • Arbeite mit deinem Team – bei voller Transparenz
  • Speichere und teile deine Lieblings-Freelancer
  • Erhalte Zugriff auf Features, die speziell auf Fiverr Pro-Benutzer zugeschnitten sind, z. B. Projektpartner für Fiverr Pro-Kunden


2. Welchen Vorteil hat Fiverr Pro bei der Bezahlung, den der Fiverr-Marktplatz nicht bietet?

Bei Fiverr Pro kannst du eine Kreditkarte mit deinem Team teilen oder per Kreditkarte oder Banküberweisung Geld auf dein Geschäftskonto einzahlen.

Admins können die Privatsphäre-Einstellungen kontrollieren und eine Einkaufsrichtlinie erstellen, um die Aufträge von Kontomitgliedern zu genehmigen. Außerdem hast du die Möglichkeit, über unser Projektpartner-Programm direkt mit Fiverr-Mitarbeitern zusammenzuarbeiten.

3. Was ist der Unterschied zwischen Fiverr Pro und dem Fiverr-Marktplatz? Ist das eine besser als das andere?
Du kannst selbst entscheiden, welche Option für dich am besten geeignet ist.

Der
Fiverr-Marktplatz richtet sich an alle Fiverr-Kunden und bietet eine größere Auswahl an Freelancern, um allen Projekten, Budgets und Anforderungen gerecht zu werden.

Fiverr Pro richtet sich nur an Kunden von Fiverr Pro und Unternehmen, die fortschrittlichere Tools, Kontakt zu ausgewählten Fiverr Pro-Freelancern und erweiterte Abrechnungs- und Zahlungsoptionen benötigen.

4. Was passiert mit meinem ursprünglichen Fiverr-Konto, wenn ich zu einem Fiverr Pro-Konto wechsle?
Sobald du bei Fiverr Pro einsteigst, hast du zwei Möglichkeiten:

  • Behalte dein Fiverr-Konto separat
  • Führe es mit deinem neuen Fiverr Pro-Konto zusammen

Erfahre mehr unter Onboarding und die Erstellung deines Kontos.

5. Was passiert mit meinen Aufträgen im ursprünglichen Fiverr-Konto, nachdem ich zu einem Fiverr Pro-Konto gewechselt habe?
Wenn ein Fiverr-Konto in ein Fiverr Pro-Konto umgewandelt wird, werden die zuvor aufgegebenen Aufträge auf das Pro-Konto übertragen.
Um deine früheren persönlichen Aufträge zu finden, klicke auf dein Profilbild >  Aufträge.

 

Fiverr Pro-Kontorollen

1. Kann ein Mitglied Aufträge bei Fiverr Pro aufgeben, ohne die Erlaubnis des Administrators einzuholen? 
Administratoren können ein Limit festlegen, wie viel Mitglieder ausgeben können, Geld auf das Konto laden und sogar einen Rechnungsmanager zuweisen.

Erfahre mehr über Abrechnung und Verwaltung unter Einstellungen, Zahlungen und Abrechnung sowie Kontostand und Einzahlungen.

2. Wie kann mein Unternehmen als Team zusammenarbeiten und an demselben Auftrag oder Projekt kollaborieren?
Die Projekte und das Messaging-Kollaborationstool – nur auf Fiverr Pro verfügbar – wurden entwickelt, um deinem Team bei der gemeinsamen Arbeit an Projekten zu helfen.

Mit dem Kollaborationstool könnt ihr an einem bestimmten Auftrag zusammenarbeiten und miteinander kommunizieren.
Erfahre mehr unter Zusammenarbeit im Team.

3. Was ist das Projekte-Tool?
Mit dem Tool Projekte kannst du verschiedene Projekttypen erstellen und erhältst so ein personalisiertes Erlebnis basierend auf ihren unterschiedlichen Merkmalen. Darüber hinaus kannst du deine Kontomitglieder verwalten, Aufträge verfolgen und vieles mehr.

Erfahre mehr über die Zusammenarbeit mit unseren Projektpartnern unter Projektpartner für Fiverr Pro-Kunden.

4. Was passiert, wenn ich mein Unternehmen als Admin verlasse?
Sobald du deine Rolle als Admin verlässt (oder dein Pro-Konto schließt), wird dein Fiverr Pro-Konto zu einem Fiverr-Konto.
Du hast weiterhin Zugriff auf deine Pro-Aufträge und Konversationen im Posteingang, deine anderen Kontomitglieder jedoch nicht.

Erfahre mehr über Konto-Funktionen unter Admins: Verwaltung der Teammitglieder eines Kontos.

5. Was passiert, wenn ich mein Unternehmen als Mitglied verlasse?

Mitglieder können ein Pro-Konto nicht schließen. Wenn sie jedoch das Business verlassen wollen, müssen sie ihr Fiverr-Konto schließen:
Profilbild > Einstellungen > Kontodeaktivierung

Hinweis: Wenn du dein Konto als Mitglied schließt, bleibt deine E-Mail-Adresse auf Fiverr registriert und kann nicht wieder verwendet werden.

6. Wie kann ich meine E-Mail-Adresse wiederverwenden, nachdem ich ein Pro-Konto verlassen habe?
Wenn der Admin ein Mitglied aus dem Pro entfernt, wird das Konto des Mitglieds automatisch geschlossen. Danach kann das Mitglied ein neues Fiverr-Konto für den persönlichen Gebrauch erstellen, entweder mit derselben oder einer neuen E-Mail-Adresse.

Nach der Deaktivierung werden deine Fiverr Pro-Aufträge automatisch mit den verbleibenden Pro-Mitgliedern geteilt – das heißt, sie können auf die Auftragsseite zugreifen und die Dateien herunterladen.

Hinweis: Wenn der Admin dein Konto nicht löscht und du dich entscheidest, Fiverr Pro auf eigene Faust zu verlassen, kannst du deine E-Mail-Adresse nicht erneut verwenden.

7. Kann ich mein geschlossenes Pro-Konto wiederherstellen?
Aus Gründen des geistigen Eigentums und zur Sicherheit des Business stellen wir geschlossene Konten, die mit Fiverr Pro verbunden waren, nicht wieder her.

War dieser Beitrag hilfreich?