Das Projekte-Tool

Wir verstehen, dass du viele Projekte zu verwalten hast, ob persönliche Vorhaben oder unternehmensweite Initiativen. Da kann es schwierig sein, den Überblick über jeden Projektstatus und alle Anforderungen zu behalten. Daher kannst du als Mitglied des Fiverr Pro-Kontos mit dem Projekte-Tool verschiedene Arten von Projekten erstellen, die auf deine beruflichen Bedürfnisse zugeschnitten sind, und andere Mitglieder zu deinen Projekten hinzufügen. Das ermöglicht die Zusammenarbeit im Team und eine bessere Auftragsverwaltung.

Wenn du neu bei Fiverr Pro bist oder nur ein Projekt in deinem Dashboard hast, kannst du über die Schaltfläche Loslegen dein Projekt erstellen. Als zusätzlichen Bonus werden dir Freelancer empfohlenen, basierend auf den von dir angegebenen Daten: 

 

1. Um dein erstes oder zweites Projekt zu erstellen, klicke auf „Loslegen“.
2. Erzähle uns mehr über die Art der Dienstleistung und die Freelancer, die du für dieses Projekt suchst. 
3. Wähle die Fähigkeiten aus, die für dich wichtig sind.
4. Beantworte ein paar weitere Fragen, bevor wir Empfehlungen zu Pro-Freelancern für dein Projekt zusammenstellen. 

5. Dein Projekt wurde erstellt! Jetzt kannst du nach weiteren Freelancern suchen und/oder Mitglieder einladen, sich dem Projekt anzuschließen. 

 

Projektarten: 

Es gibt verschiedene Arten von Projekten, die du je nach deinen beruflichen Anforderungen auswählen kannst. 

 

Öffentliches Projekt

Bei dieser Art von Projekt können alle, die Zugang dazu haben, über den Button Projekt beitreten Teil davon werden. Obwohl öffentliche Projekte weniger Einschränkungen haben, können nicht alle Mitglieder den Projektnamen bearbeiten oder Mitarbeiter entfernen. Die Person, die ein öffentliches Projekt erstellt hat, hat derartige Möglichkeiten jedoch. 

Wichtige Details: 

  • Jeder kann ein öffentliches Projekt erstellen.
  • Jeder (aus dem Konto) kann jedem öffentlichen Projekt beitreten (und es ist keine Einladung nötig). 
  • Nur der Projektinhaber kann Mitarbeiter zur Teilnahme an diesem Projekt einladen.
  • Alle öffentlichen Projekte sind für alle sichtbar.
  • Alle neuen Aufträge im öffentlichen Projekt werden automatisch mit allen Projektmitarbeitern geteilt.

Du kannst die Freigabeoption auf alle Mitglieder ändern, aber sobald es freigegeben wurde, kannst du die Freigabe nicht mehr aufheben.

Privates Projekt

Jedes Mitglied kann ein privates Projekt erstellen, aber du kannst einem solchen Projekt nur per Einladung beitreten. Wenn du mit einem Mitglied zusammenarbeiten möchtest, sende ihm eine Einladung, dem Projekt als Mitarbeiter beizutreten.

Nur Projektinhaber können andere Mitglieder zum Beitritt einladen und das private Projekt ist nur für seine Mitarbeiter sichtbar. Obwohl der Admin (nur zu Berichtszwecken) alle privaten Projekte von Mitgliedern auf der Projektseite sehen kann, hat er keinen Zugang dazu. 

Alle neuen Aufträge in einem privaten Projekt werden automatisch mit den Mitgliedern geteilt, die Teil des Projekts sind. Sobald du dein privates Projekt mit den Kontomitgliedern geteilt hast, kannst du die Freigabe nicht mehr aufheben.

 

 Ein Projekt privat machen

1. Erstelle dein Projekt.

2. Klicke auf der Seite deines neuen Projekts auf die drei Punkte oben rechts. 
3. Klicke auf „Projektdetails bearbeiten“.

4. Klicke unten auf den Schalter unter „Privates Projekt“.

 

Mein Projekt

Dieses Projekt ist für alltägliche Aufgaben gedacht, die du alleine erledigst. Niemand sonst kann dieses Projekt sehen. Wenn du beispielsweise bis zu einem bestimmten Datum eine professionelle Präsentation vorbereiten musst, kannst du einen Auftrag an einen Freelancer erteilen. Dieser hilft dir dabei, deine Präsentation zu verbessern, die nur du unter Mein Projekt sehen kannst.

 Wichtige Details:

  • „Mein Projekt“ wird automatisch für jedes Mitglied des Kontos erstellt, einschließlich des Admins. Pro Mitglied gibt es „Mein Projekt“ nur einmal und es kann nicht dupliziert werden. 
  • Du kannst keine anderen Mitglieder als Mitarbeiter zu diesem Projekt einladen. Die standardmäßige Freigabeoption für Aufträge in diesem Projekt ist daher Nur ich.
  • Obwohl du andere nicht zum Projekt selbst einladen kannst, kannst du deine Aufträge mit deinem Team teilen. Beachte dabei, dass sie den Auftrag nur auf der Auftragsseite sehen werden.

Wie sieht meine Projektseite aus? 

Ansicht als Admin oder Abrechnungsmanager

2 Tabellen werden angezeigt:

1. Deine Projekte
Auf dieser Registerkarte werden drei Arten von Projekten angezeigt:

  • Projekte, an denen du beteiligt bist – Projekte, an denen du mitarbeitest (von dir erstellt oder von anderen hinzugefügt). Dazu gehört dein persönliches Projekt „Mein Projekt“.
  • Projekte, denen du beitreten kannst – Hier siehst du alle öffentlichen Projekte in deinem Konto. Du kannst jedem öffentlichen Projekt beitreten, indem du auf Beitreten klickst.
  • Abgeschlossen – Projekte, die frühere Aufträge umfassen, die du oder andere Mitarbeiter als abgeschlossen markiert haben.

2. Projekte, die du ansehen kannst

Als Admin oder Abrechnungsmanager kannst du Projekte sehen, an denen andere Kontomitglieder arbeiten. Dies könnten sein:

1. Ihre ganz persönlichen Projekte. 

2. Private Gemeinschaftsprojekte. 

Admins können Projektnamen, die Liste der Mitarbeiter und die Gesamtzahl der Aufträge und Ausgaben anzeigen, haben aber keinen Zugriff auf persönliche Projekte. Admins können nur dann auf private Projekte zugreifen, wenn sie vom Projektinhaber als Mitarbeiter eingeladen werden.
Beachte, dass private Projekte, die als „Abgeschlossen“ markiert wurden, in diesem Status angezeigt werden.

 

 

Ansicht für Mitglieder

Deine Projekte
Auf dieser Registerkarte werden drei Arten von Projekten angezeigt:

  • Projekte, an denen du beteiligt bist – Projekte, an denen du mitarbeitest (von dir erstellt oder von anderen hinzugefügt). Dazu gehört dein persönliches Projekt „Mein Projekt“.
  • Projekte, denen du beitreten kannst – Hier siehst du alle öffentlichen Projekte in deinem Konto. Du kannst jedem öffentlichen Projekt beitreten, indem du auf Beitreten klickst.
  • Abgeschlossen – Projekte, die frühere Aufträge umfassen, die du oder andere Mitarbeiter als abgeschlossen markiert haben.

 

Erfahre mehr über die Verwendung von Projekten unter Projekte verwenden.

War dieser Beitrag hilfreich?