Projekte verwenden

In diesem Artikel erfährst du im Detail, wie du Projekte am besten für deine Geschäftsanforderungen nutzen kannst. Zu den abgedeckten Themen gehören Einladungen zu Projekten, das Erstellen eines Projekts, der Ablauf von Aufträgen und Lieferungen sowie FAQs zu all diesen Punkten.

 

Einladung zu Projekten

Nur Projektinhaber können Mitglieder einladen, dem Projekt als Mitarbeiter beizutreten, unabhängig davon, ob es sich um neue oder bestehende Mitglieder handelt.

Um neue Mitglieder hinzuzufügen, kannst du ihnen per E-Mail eine Einladung schicken. 
Hinweis:Neue Mitglieder müssen sowohl mit dem Projekt als auch mit dem Fiverr Pro-Konto verbunden werden.

 

Es gibt zwei Orte, von denen aus du ein Mitglied zu einem Projekt einladen kannst: Projekt-Dashboard und Auftragsseite.

Eigentümer können außerdem Mitglieder zu jedem Projekt einladen. Mitglieder werden dem Projekt automatisch hinzugefügt und erhalten eine Benachrichtigung darüber. Sobald das Mitglied Teil des Projekts ist, kann es weitere Mitarbeiter zum Projekt einladen.

Hinweis: Eigentümer können Mitarbeiter eines Projekts sowie den Projekteigentümer (der das Projekt erstellt hat) auch entfernen. Mitarbeiter, die am entsprechenden Projekt beteiligt sind, können ebenfalls andere Mitarbeiter entfernen.

 

Check-out bei Projekten

Auf der Check-Out-Seite wirst du aufgefordert, ein Projekt für den neuen Auftrag auszuwählen.  Falls das Projekt noch erstellt werden muss, hast du die Möglichkeit, direkt auf der Bezahlseite ein neues Projekt zu erstellen. 

 

Ein neues Projekt erstellen

Alle Mitglieder des Kontos haben die Möglichkeit, neue Projekte zu erstellen. Sie müssen nur auf die Schaltfläche ProjektNeues Projekt erstellen klicken und die Details eingeben.

  1. Projektbezeichnung: Hier kannst du einen individuellen Namen für dein neues Projekt eingeben. 
  2. Beschreibung: Worum geht es in deinem Projekt? Was sind deine Ziele? Dieses Feld ist optional.
  3. Stelle den Privatsphärenmodus ein und aktiviere ihn, falls du das Projekt privat halten möchtest.
  4. Alles erledigt! Das Projekt wurde erfolgreich erstellt und du kannst auf Schließen klicken.
  5. Du wirst zur neuen Projektseite weitergeleitet, auf der du Mitglieder als Mitarbeiter hinzufügen kannst, indem du oben rechts auf den Button „Teilen“ klickst.

 

 

Aufträge

Auftragsteilungsrichtlinie

Jeder neue Auftrag, egal ob öffentliches oder privates Projekt, wird automatisch mit allen Projektmitarbeitern geteilt. Jeder neue Auftrag in einem persönlichen Projekt („Mein Projekt“) wird nicht standardmäßig geteilt und nur du wirst ihn sehen. In beiden Fällen kannst du die Freigabe auf „Alle Mitglieder“ ändern und zwischen der gemeinsamen Nutzung mit allen Projektmitarbeitern oder dem gesamten Team wechseln. 

Fiverr Pro vs. persönliche Aufträge 

Im Menü Aufträge werden deine Fiverr Pro-Aufträge angezeigt. Wenn du dein Konto mit bestehenden Aufträgen zu Fiverr Pro migriert hast, siehst du hier auch deine Aufträge auf dem Fiverr-Marktplatz.

Als Admin des Kontos kannst du außerdem alle von den Mitgliedern des Pro-Kontos getätigten Aufträge sehen, die öffentlich sind oder mit dir geteilt wurden. Sowohl der Admin als auch die Mitglieder können Details zu ihren Aufträgen einsehen, z. B. beauftragter Freelancer, gekaufte Extras, Gesamtkosten des Auftrags und Auftragsstatus. Aufträge können nach dem Projekt gefiltert werden, zu dem sie gehören.

Projektlieferungen

Speichere alle deine Projektaufträge an einem zentralen Ort! Der spezielle Bereich innerhalb der Projekte ermöglicht eine einfache Navigation und Lokalisierung alter Aufträge.

1. Projekte haben eine eigene Registerkarte für alle Lieferungen, die auf dieser bestimmten Auftragsseite eingegangen sind.

Hinweis: Diese Projektfunktion ist nur mit neuen Lieferungen kompatibel, nicht rückwirkend.  

delivries tab.png
2. Nutze die Ordner-ähnliche Darstellung und lade einfach alles mit einem Klick als Zip-Datei herunter. 2. Using the folder-like experience_ simply download it all as a zip file with one click..png

3. Lieferungen können gefiltert werden, um Folgendes anzuzeigen:

  • Welcher Mitarbeiter hat den Kauf getätigt
  • Wann wurde der Kauf getätigt
3. Deliveries can be filtered to see_.png

Kollaborationstool bei Lieferungen verwenden 

Du kannst das Kollaborationstool direkt über den Tab Lieferungen aufrufen.

Wenn das Mitglied auf das „Vorschau”-Symbol auf der Service-Karte klickt, wird es zum Kollaborationstool-Fenster weitergeleitet.

Hinweis: Das funktioniert nur, während der Auftrag aktiv ist.  

 

Using Collaboration within Deliveries.png

 

FAQs

1. Kann ich Aufträge zwischen den verschiedenen Projekttypen verschieben? 
Du kannst Aufträge nur in Projekte verschieben, die du sehen kannst (d. h. Projekte, bei denen du Mitarbeiter bist, oder öffentliche Projekte). 

Falls du deinen Auftrag in dein persönliches Projekt verschiebst, wird der Umfang der „Freigabe“ auf „nur ich” oder auf „gesamtes Team” (wie der Umfang von persönlichen Projekten) geändert.
Hinweis:Auf der Auftragsseite kann der Kunde des Auftrags Aufträge zwischen Projekten verschieben, unabhängig vom Auftragsstatus.

2. Was bedeutet die Rolle „Mitarbeiter“?
Ein Mitarbeiter ist ein Kontomitglied, das du zur Teilnahme an deinem Projekt einlädst.

War dieser Beitrag hilfreich?