Crear un Servicio de Fiverr Pro

Tu servicio es lo que vendes en Fiverr. Crear tu Servicio es una oportunidad para demostrar tu talento profesional y brindar a los clientes toda la información que necesiten para ayudarlos a que decidan trabajar contigo.

Nota: Solo puedes crear nuevos servicios Pro en las categorías en las cuales te hayan aprobado. Para aplicar a categorías Pro adicionales, debes completar el formulario de ampliación de categoría Pro.

Crear un Servicio de Fiverr Pro

Para crear un Servicio de Fiverr Pro:
  1. Después de iniciar sesión en Fiverr, en el menú Ventas, haz clic en Mis negocios → Servicios.
  2. Haz clic en Crear un nuevo Servicio > Crear un nuevo Servicio. Todas las categorías Pro aprobadas aparecerán con una insignia a la derecha del nombre de la categoría.

PASO 1: Descripción general
  1. En el campo Título del Servicio, escribe un título de hasta 80 caracteres.
    Consejos:
    - El Título del Servicio es lo que los clientes por lo general miran primero cuando navegan por tu cuenta (después de hacer clic en tu Servicio). Haz que sea claro, breve y preciso.
    - Asegúrate de incluir las palabras clave relevantes para tu servicio.
    - El título debe tener menos de 50 caracteres para evitar que aparezca cortado en la tarjeta del Servicio.

2. En el menú desplegable Categoría, selecciona la categoría y subcategoría adecuada para tu Servicio.
    Nota:
    - Solo puedes crear Servicios Fiverr Pro en las categorías para las cuales te hayan aprobado. Si crees que falta una categoría, comunícate con tu Gerente de experiencia Pro.
    - Tomemos a Gaming como ejemplo. Gaming no es una categoría. Por lo tanto, si ofreces servicios relacionados con Gaming, solo tienes que seleccionar una categoría relacionada con Gaming (o definir los criterios en el área de metadatos del Servicio más adelante). Por ejemplo, si tu servicio es Diseño de videojuegos, selecciona Gráficos y diseño > Diseño de videojuegos.

3. En el menú desplegable Tipo de servicio, elige un tipo de servicio para asegurarte de aparecer en los resultados de búsqueda relacionados con la categoría que hayas seleccionado.
    Nota: Esta herramienta solo está disponible para categorías específicas, https://www.fiverr.com/categories

4. En el área de Metadatos del Servicio, debes seleccionar los criterios relevantes para cada tema.
    Nota: Esta herramienta solo está disponible para categorías específicas.

5. En el campo Etiquetas de búsqueda, agrega como mínimo una palabra o frase que mejor describa tu Servicio. Consejo: Agrega 3 o 4 etiquetas precisas para que sea profesional.

6. Haz clic en Guardar y continuar.

PASO 2: Alcance y precio
  1. En la sección Paquetes, escribe un breve título para cada paquete.
  2. Describe los detalles de tus ofertas en el área proporcionada.
  3. En el menú desplegable Tiempo de entrega, selecciona la cantidad de días que necesitarás para completar el Servicio.
  4. Selecciona los distintos elementos que deseas incluir en tu paquete. Esto depende del tipo de servicio que ofrezcas. Por ejemplo, si ofreces servicios de diseño de logos, puedes seleccionar de una lista predefinida de elementos, como la cantidad de logos, los archivos de origen o un archivo de alta resolución.
  5. En el menú desplegable Revisiones, selecciona la cantidad de revisiones que incluyes en tu Servicio.
  6. En el menú desplegable Precio, selecciona un precio para tu servicio.
Notas:
  • Te recomendamos crear tres paquetes diferentes para ofrecer distintos niveles de tu servicio para abarcar a una variedad de clientes.
  • Si creas tres paquetes, tus servicios extra personalizados estarán disponibles para los clientes cuando accedan a la página de checkout.

Consejos para decidir cuál debe ser el precio de tu Servicio. Al fijar el precio de tu Servicio, ten en cuenta los siguientes factores:
  • ¿Cuánto cobran otros freelancers por servicios similares?
  • ¿Cuánto sueles cobrar por tu servicio?
  • ¿Cuánto quieres ganar por hora? ¿Cuánto tiempo te suele llevar completar el servicio?
  • ¿Cuánto cobran tus competidores por un servicio similar dentro y fuera de Fiverr?
  • Ten en cuenta la comisión de Fiverr del 20 % en tu precio y, en el caso de los freelancers ubicados en Israel, también deben tener en cuenta el IVA.

Agregar servicios extra
Tienes la opción de entregar tu Servicio extra rápido y cobrar en consecuencia.

Para establecer una entrega extra rápida:
En la sección Agregar extras, selecciona la casilla Entrega extra rápida para indicar cuántos días tardarás en realizar la entrega y cuánto dinero cobrarás.

Nota: Si seleccionas Entrega extra rápida, la cantidad de días para la entrega extra rápida anula la cantidad de tiempo que indicaste en tus servicios extra.

Otros servicios extra:
También puedes ofrecer otros servicios extra para tu Servicio, que estarán disponibles para el cliente durante el proceso de pedido. Estos campos son opcionales.

Para agregarlos, dirígete al área Agregar extras y selecciona los servicios de la lista de elementos disponibles. O bien, si deseas agregar extras exclusivos y personalizados, haz clic en Agregar extras al Servicio y completa el título, la descripción, la cantidad de dinero que cobrarás y el tiempo que tardarás en entregarlo.

PASO 3: Descripción y preguntas frecuentes
  1. En el campo Descripción, describe en pocas palabras tu Servicio (un máximo de 1.200 caracteres). Sé lo más detallado posible para que los clientes puedan entender si esto responde a sus necesidades.
    Consejos:
    - La descripción del Servicio debe ser un argumento de venta informativo que te presente como Freelancer de Fiverr Pro, por qué los clientes deberían comprar tus servicios (habla de tu experiencia y la calidad/exclusividad de los Servicios que ofreces) e indica de manera clara qué incluye el servicio (o no) junto con tu proceso de flujo de trabajo.
    - No te extiendas demasiado.
    - Debes utilizar la organización del sector adecuado cuando sea necesario (pero aún así asegúrate de dirigirte a todos los niveles de clientes. A veces es mejor dar más detalles).
    - Intenta escribir un texto de "Llamado a la acción" para la descripción.
    - ¡Una descripción clara del Servicio ahorra tiempo! Si un cliente puede comprender de manera clara tu servicio, será menos probable que haga preguntas o que lo malinterprete.
    - Si utilizas algún software o equipo profesional, puedes indicarlo en la Descripción.
  2. En el área Preguntas frecuentes, puedes agregar respuestas a las preguntas más frecuentes. Tus preguntas frecuentes aparecerán en la página de tu Servicio.
  3. Agrega una pregunta que pienses que los clientes pueden hacer y, a continuación, escribe tu respuesta. Luego, haz clic en Agregar.
    Consejos:
    - Agrega la pregunta "¿Qué hace que yo sea un Freelancer Pro?" (muchos clientes preguntarán esto)
    - Crea al menos 3 preguntas frecuentes y actualízalas con el tiempo, si fuera necesario.
    - Cada pregunta se debe abordar por separado.
    - Incluye elementos que no brindes como parte de tu servicio.
    - Asegúrate de mencionar excepciones o servicios que no puedes entregar.
    - Actualízala de manera regular con las preguntas más frecuentes.
  4. Cuando termines de agregar tus preguntas frecuentes, haz clic en Guardar y continuar.
  5. Si la descripción de tu Servicio está en otro idioma que no sea inglés, a continuación deberás agregar la correspondiente traducción al inglés.

PASO 4: Requisitos
Dile a tu cliente lo que necesitas para comenzar el pedido. Puedes definir las instrucciones para tu cliente como texto libre, preguntas de opción múltiple o cargas de archivos.
  • En el campo Requisito Nº 1, debes introducir los detalles del requisito.
  • En el campo Tipo de respuesta, selecciona Texto libre, Pregunta de opción múltiple o Archivo adjunto.
    Nota: Si eliges Pregunta de opción múltiple, aparecerán los campos de respuestas. Completa las opciones múltiples que quieras que seleccione el cliente . También tienes la opción de permitir más de una respuesta.
  • Si necesitas que el cliente proporcione la información que seleccionaste, marca la casilla de verificación "Respuesta obligatoria".
    Consejo: Recomendamos pedir sólo la información necesaria para iniciar el pedido o no marcar todas las respuestas como obligatorias. A veces muchos requisitos pueden hacer que los potenciales clientes no continúen con el proceso.
  • Haz clic en Agregar.
  • Cuando termines de definir los requisitos del cliente , haz clic en Guardar y continuar.

PASO 5: Galería
  1. En el área Fotos del Servicio, arrastra una imagen o haz clic en Navegar y selecciona una imagen. Sube fotos que describan o se relacionen con tu Servicio. Puedes subir hasta 3 imágenes. Las fotos pueden ser muestras de tu trabajo. Cada imagen debe estar en formato JPEG, PNG, GIF o BMP y debe tener un tamaño máximo de 50 MB. La imagen debe ser de tu propiedad. No utilices imágenes con derechos de autor; de lo contrario, tu Servicio no se aprobará.

Tamaño de imagen recomendado
    1280 x 769 px, con un mínimo de 712 x 430 y un máximo de 4000 x 2416 px (a 72 DPI).
    Cómo cambiar el tamaño de las imágenes
    Si utilizas una Mac, usa Vista previa. En Windows, utiliza la Galería de fotos. Encontrarás otras herramientas gratuitas online.

La imagen principal debe ser profesional, nítida, atractiva y exclusiva para cada Servicio.
    La imagen principal debe tener elementos claros, incluso en la pequeña tarjeta del Servicio.

Para obtener más información, consulta Pautas de imagen del Servicio y Cómo generar una impresión con tu Servicio Pro.
  2. En el área Video del Servicio, arrastra un video o haz clic en Navegar y selecciona un video.
    Notas:
  3. Solo puedes incluir un video en tu Servicio.
    Debes comunicar tu mensaje en menos de 75 segundos;
  4. Cada vez que cambie el video de tu Servicio, el equipo editorial lo envía para su revisión.
    Una vez que agregues un video, se usará para la miniatura en la Plataforma (en lugar de las fotos que subas).Para obtener más información sobre cómo agregar un video a tu Servicio.
    Consejo: el video del Servicio ayuda de manera significativa con las conversiones y te ayudará a explicar por qué los clientes deberían trabajar contigo y en qué consiste tu Servicio. Para obtener más información, consulta nuestros Consejos para el video del Servicio en el artículo Cómo causar buenas impresiones con tu Servicio Pro.
  5. En el área PDF del Servicio, arrastra un PDF o haz clic en Navegar y selecciona un PDF. Puedes cargar hasta 2 archivos PDF.
    Nota: Este campo es opcional. Solo aparecerán las primeras tres páginas de tu PDF.
  6. Haz clic en Guardar y continuar.

PASO 6: Publicar
  1. Haz clic en Publicar Servicio. Nota: Verás varias redes sociales en las cuales puedes promocionar tu Servicio. Para promocionar tu Servicio, solo tienes que hacer clic en un icono y completar los datos.
  2. Haz clic en Listo.
    Notas:
    - En términos generales, los Servicios Fiverr Pro tardan entre unos días y una semana en aprobarse.
    - Si tu Servicio contiene un video, su estado quedará pendiente hasta que se revise el video de tu Servicio. Si tu Servicio no contiene un video, se etiquetará como Activo.