Entrega de tu pedido de Fiverr Pro

Un proceso claro y bien comunicado de principio a fin generará clientes que querrán trabajar contigo una y otra vez. Usa estos consejos cuando entregues tu pedido Pro para recibir excelentes comentarios, ¡y repetir el negocio!

Resumen del proceso de entrega

Una vez que hayas completado un pedido, deberás entregarlo al cliente. El cliente luego revisa tu trabajo y lo marca como completado (o solicita una revisión). Si el cliente no toma ninguna medida, el pedido se marcará automáticamente como completado tres días después de la fecha límite.
Nota: La entrega de un pedido es la parte final del servicio que se ofrece al cliente. Las muestras de trabajo o borradores no se deben enviar como entrega.

Los clientes que compran tu servicio pagan a Fiverr por adelantado. Cuando tu pedido se haya entregado y completado de manera correcta, recibirás el 80 % del valor total del pedido. Por ejemplo, si el precio de tu servicio es de $1.000, recibirás $800 por el pedido que se haya completado. Para Fiverr Pro, el pago tendrá un proceso de compensación de 7 días. Para obtener más información, consulta nuestros Términos de servicio.

Entregar un pedido

Para entregar un pedido:

1. Una vez que inicies sesión, en el menú Ventas, haz clic en Tablero.

2. Dentro de la sección de Tareas pendientes, busca un pedido activo y haz clic en Entregar ahora.
    Nota: Puedes acceder a tus pedidos de varias maneras. Por ejemplo, a través de correos electrónicos, notificaciones o al acceder a tu Menú de pedidos.

3. En la página del Pedido, puedes hacer clic en Entregar tu pedido en la parte superior, o desplazarte hacia abajo y hacer clic en Entregar ahora.

4. Para adjuntar tu entrega, haz clic en Cargar trabajo.
    Nota: El límite de tamaño máximo por archivo es de 1 GB. Si no entregas un archivo, te pedirán que confirmes que no adjuntas ningún archivo. Si tus archivos superan estos límites, como alternativa puedes proporcionar enlaces a un servicio de intercambio de archivos de terceros.

5. En el campo Describe tu entrega en detalle, escribe una descripción de tu propuesta de entrega.

6. Selecciona la imagen/archivo que quieres que aparezca en tu Portfolio en vivo del Servicio.
    Notas:
    La muestra de trabajo aparecerá en tu Porfolio en vivo del Servicio una vez que tu cliente la apruebe.
    La muestra de trabajo no se puede cambiar una vez que se haya enviado la entrega.
    No se pueden agregar muestras de trabajo a tu perfil si la función Portfolio en vivo está desactivada en ese momento.

7. Haz clic en Entregar trabajo.

Notas:
  • Si no estás listo para entregar tu trabajo, puedes hacer clic en Guardar borrador para guardar lo que has hecho. Cuando estés listo, vuelve a abrir esa entrega y termina el proceso de entrega.
  • Si un cliente no está conforme con la entrega o desea una modificación, verás la opción Volver a entregar. Después de modificar la entrega, haz clic en Volver a entregar ahora y luego, en la página del pedido, haz clic en Entregar trabajo modificado.

Consejos útiles

Antes de empezar
  • Antes de empezar, asegúrate de que tus expectativas sean acordes a las del cliente, incluidos los plazos, el presupuesto y los requisitos. También es una buena idea pedirle ejemplos de sus fuentes de inspiración en materia de diseño, calidad, tono y demás.
  • Como freelancer de Fiverr Pro, te permiten intercambiar datos de contacto con los clientes para realizar llamadas/conferencias. Solo debes asegurarte de resumir todo lo que acordaste durante la llamada en un mensaje de Fiverr (o mediante un documento adjunto dentro de tu pedido de Fiverr) para que en caso de que surja una controversia/reclamo, podamos revisar tu acuerdo con el cliente y protegerte. Si has acordado algo pero no lo documentas dentro de Fiverr, no podremos ayudarte mucho en caso de que surja una controversia.
  • Usa las Respuestas rápidas cuando respondas los mensajes para ahorrar tiempo.

Durante el pedido
  • Nunca entregues un pedido incompleto con el fin de entregar a tiempo: esto constituye una violación de los Términos de servicio de Fiverr y el cliente no quedará conforme. En cambio, visita el Centro de resoluciones para prorrogar la fecha de entrega del pedido (selecciona la cantidad de días que quieras agregar a tu tiempo de entrega y explica el motivo a tu cliente).
    Nota: En algunos casos, puedes entregar un borrador casi completo al cliente (solo si faltan algunos retoques finales de menor envergadura) y puedes hacer los últimos ajustes durante la etapa de revisiones del pedido.
  • Proporciona actualizaciones de estado periódicas a tus clientes. Incluso si el pedido tarda 90 días, o si aún no has comenzado, los clientes deben sentir que no te has olvidado del pedido.
  • Si tienes un problema con un pedido, puedes utilizar el Centro de resoluciones para obtener ayuda. Puedes extender el tiempo de entrega, ofrecer revisiones adicionales, agregar un extra personalizado para que tu cliente lo acepte, comunicarte con el servicio de atención al cliente para obtener más ayuda y mucho más. Para obtener más información, consulta Cómo usar el Centro de resoluciones.
    Nota: También puedes pedirle asesoramiento a tu Customer Success Manager.
  • Puedes aumentar tus ingresos ofreciendo a tus clientes servicios extra durante el proceso del pedido. Para obtener más información, consulta Ofrecer servicios extra dentro de un pedido activo.
  • Sé transparente en tus mensajes; cierra cada mensaje con una clara llamada a la acción, como una pregunta u otro motivador para que tu cliente responda. Tus mensajes nunca deben dejar a un cliente con incertidumbre.

Después del pedido
  • Una vez que realices la entrega, asegúrate de contactar al cliente para asegurarte de que esté conforme con su pedido.
  • ¡Retribuye de la misma manera cuando tu cliente te deje un comentario!

Consejos útiles (por categoría)

Artes gráficas y diseño
  • Sube un archivo de imagen .jpg separado del logo y selecciónalo para el Portfolio en vivo al entregarlo.
  • Fiverr puede agregar una marca de agua a los archivos de imagen que se hayan entregado (jpg, png, y demás), que se eliminará cuando el cliente acepte la entrega final.
    Nota: La marca de agua solo se agrega a los archivos del mensaje de entrega. No se agrega a los archivos que se envían a través de la bandeja de entrada o los mensajes del pedido.
Marketing digital.
  • Usa las Entregas parciales y las Ofertas personalizadas como una solución para el trabajo basado en la retención o suscripción.
    Nota: Los pedidos deben marcarse como entregados una vez que el servicio completo haya sido proporcionado. Se debe enviar evidencia del trabajo realizado como prueba de entrega.
  • En el caso de servicios que estén más relacionados con un servicio que con una entrega, proporciona un documento de informe final junto con la entrega.
Escritura y traducción
  • Usa los PDF como un adjunto de las entregas para publicar muestras de las entregas en el Portfolio en vivo.
Video y animación
  • Usa Dropbox u otros sitios de intercambio de archivos para entregar los archivos que excedan el límite de carga de Fiverr.
Programación y tecnología
  • Te sugerimos que proporciones algunas capturas de pantalla o videos de screencasting (video) de tu trabajo final para asegurarte de recibir la aprobación final del cliente antes de entregar tu trabajo de desarrollo y diseño de páginas web completo (por ejemplo: los archivos fuente y el código).
  • ¿Tienes un pedido de programación o diseño de un sitio web que tiene unas cuantas etapas y entregas parciales antes de la entrega final? Te sugerimos que crees una Oferta personalizada que incluya entregas parciales. Por ejemplo: considera la posibilidad de crear tres entregas parciales para reflejar cada fase del proyecto. (Primera fase: trabajo de bosquejo para su aprobación. Segunda fase: entrega del proyecto en base al diseño. Tercera fase: revisión del pedido. De ser necesario, sumar servicios extras, como SSL, configuración del hosting, etc.)
Para obtener algunos consejos sobre cómo aprovechar al máximo ser parte de Fiverr Pro, consulta Cómo destacarte como Fiverr Pro.