Cómo gestionar mensajes de spam

Revisemos cómo gestionar la seguridad de tu bandeja de entrada, en caso de que recibas un mensaje que se pueda considerar spam o comportamiento/contenido sospechoso.

¿Qué es un mensaje de “spam”?

Cualquier tipo de actividad de mensajería no deseada, que se produzca de manera repetida y que interrumpa la experiencia del destinatario se considera un "mensaje de spam" en Fiverr.

Por ejemplo, ofertas no deseadas a solicitudes con fines comerciales que tienen como objetivo generar tráfico o atención a sitios web, productos y servicios fuera de Fiverr.

Saber más en Normas de la comunidad de Fiverr.

Cómo funciona

Nota: Los Mensajes de spam no afectarán tu tasa de respuesta, siempre y cuando los denuncies como spam dentro de las 24 horas posteriores a su envío.

Saber más en Preguntas frecuentes sobre tasa de respuesta y tiempo de respuesta.

Cuando encuentres una actividad de mensajería perturbadora o no deseada, puedes:

Saber más en Cómo denunciar contenido o comportamiento en Fiverr.

Marcar como "spam" o denunciar un mensaje

Para denunciar Mensajes o marcarlos como Spam:
  1. Abre el mensaje que quieras denunciar o marcar como spam.

2. Haz clic en el botón Denunciar para enviarlo al equipo de Confianza y Seguridad, o en el botón Spam para bloquear mensajes de este usuario > Enviar.
    Nota: Si denuncias un mensaje, deberás seleccionar un motivo.

Para marcar un mensaje como "spam" en la aplicación móvil:
1. Mantén presionado el mensaje dentro de la conversación > Denunciar spam.
01_-_mobile_app_-_spam.jpeg 02_-_mobile_app_-_spam.jpeg

Cómo responder un mensaje de spam

Si quieres responder al mensaje después de haberlo marcado como spam:

1. Ve a tu bandeja de entrada > Todas las conversaciones > Spam.
  2. Abre el mensaje y haz clic en desbloquear para reactivar la capacidad de enviar un mensaje al cliente.
  3. Luego podrás responder dentro de las 24 horas antes de que afecte tu tasa de respuesta.

Denunciar un mensaje

Si denuncias un mensaje para que lo revise Fiverr:

1. También es importante marcar tus mensajes como "spam", para que tu tasa de respuesta no disminuya.
  2. Una vez que denuncies el mensaje, también tendrás la opción de impedir que el usuario se comunique contigo.

Saber más con Cómo bloquear a determinados clientes o Cómo bloquear a determinados freelancers.

Consejos y pautas de comunicación segura

Con el fin de tener comunicaciones seguras y productivas en la plataforma, asegúrate de cumplir estas pautas:

• No compartas tu información de contacto ni te comuniques fuera de Fiverr.
  • Si envías muestras, asegúrate de agregar una marca de agua o algún tipo de logo para evitar el uso del material.
  • Ten cuidado al abrir archivos adjuntos enviados sin haberlos solicitado.

Saber más en Comunicación: qué debes y qué no debes hacer.

Pautas de seguridad de la plataforma

Las siguientes actividades que se indican a continuación socavan la integridad de nuestra plataforma, violan la privacidad de nuestros miembros y son potencialmente dañinas.
Si recibes spam, por favor, notifícalo.

Para garantizar la seguridad en la plataforma, ten cuidado y presta atención a los mensajes que incluyan:

• Mensajes directos para promocionar servicios o servicios específicos a clientes
  • Solicitudes de donaciones o trabajo gratuito
  • Mensajes no solicitados o engañosos
  • Contenido potencialmente dañino (malware, phishing y demás)
  • Uso de herramientas artificiales o procesos automatizados para el envío masivo de mensajes
  • Mensajes que son irrelevantes para tu Servicio
    Esto incluye ofertas, preguntas, sugerencias o cualquier cosa no relacionada con tus Servicios, solicitudes o pedidos.
  • Cómo solicitar asesoramiento para comenzar a vender en Fiverr

Ejemplo de un mensaje de spam

Hola 👋
Soy un reclutador de _____. Siento tener que enviarte un mensaje de texto de este tipo. Revisé tu perfil y me di cuenta de que serás perfecto para nuestro trabajo freelance pendiente.
En resumen, los Proyectos son páginas diferentes con el mismo precio de $25 por página, ¡esperamos poder contratarte!
Si te interesa, comunícate con nuestro gerente en Telegram (@name). Él te guiará en el Proyecto.
Esperamos recibir noticias tuyas pronto.
Muchas gracias 😊
Nota: Si recibes un mensaje como el del ejemplo anterior, debes marcarlo como "spam" y denunciarlo.

Estamos aquí para ayudarte. Si tienes alguna pregunta o inquietud, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de atención al cliente.