Administrateurs : gestion des comptes des membres

En tant qu'administrateur Fiverr Pro, vous pouvez inviter des personnes (membres) à rejoindre votre compte et disposer d'un endroit unique pour suivre les commandes de votre compte, disposer d'un moyen de paiement commun et collaborer efficacement.

 

Différents types de rôles pour les membres du compte

Type de rôle du compte

Capacités

Administrateur

  • Inviter de nouveaux membres, supprimer des membres ou retirer des invitations envoyées à des membres potentiels
  • Créer, gérer et suivre les projets et les finances
  • Passer des commandes

Responsable facturation

  • Inviter et gérer les finances
  • Passer des commandes
  • Plusieurs membres peuvent avoir des autorisations de responsable facturation

Membres

  • Créer, gérer et suivre des projets
  • Passer des commandes
  • Plusieurs personnes peuvent être membres
En savoir plus sur les Membres du compte.

 

Comment gérer les membres de votre compte

Toutes les actions de gestion du compte peuvent être gérées via la page Membres du compte.

Les administrateurs peuvent :

 

Comment inviter d'autres personnes à rejoindre votre compte

Remarque : les invitations peuvent être envoyées à des adresses e-mail d'utilisateurs non inscrits sur Fiverr, mais ils devront s'inscrire et créer un compte Fiverr Pro pour collaborer en tant que membre.
En savoir plus sur Intégration et création de votre compte.
  1. Connectez-vous > Cliquez sur votre Photo de profil > Membre.

  2. Cliquez sur le bouton Inviter des membres, situé dans le coin supérieur droit de la page.

  3. Dans la fenêtre contextuelle, ajoutez leur adresse e-mail.

  4. Choisissez le rôle que vous souhaitez attribuer : Membre ou responsable de facturation.

  5. Cliquez sur Oui, invitez.
invitez les membres à join_member.png
Remarque :la personne ajoutée recevra un e-mail avec l'invitation et son statut sera indiqué comme étant en attente jusqu'à ce que l'invitation soit acceptée.

 

Comment modifier le rôle/statut d'un membre

  1. Connectez-vous > Cliquez sur votre Photo de profil > Membres.

  2. Sélectionnez la flèche du menu déroulant sous l'étiquette « Role » et choisissez l'option souhaitée (compte, gestionnaire de facturation, etc.).

  3. Pour revenir sur votre choix, cliquez sur les trois points (...) et sélectionnez l'action souhaitée.
roles.png
Remarque : lorsque vous supprimez des membres du compte, ils n'ont plus accès à l'espace de travail et peuvent voir uniquement les commandes qu'ils ont passées.
Retirer un membre désactive (ferme) également automatiquement son compte.
Important !
Si vous souhaitez désigner un autre membre comme administrateur, l'administrateur deviendra automatiquement membre.
Remarque : si l'administrateur n'a pas assigné un autre membre avant de partir, un membre actuel devra contacter l'assistance client pour effectuer la modification.

 

Quitter votre compte Pro

Seuls les administrateurs ont la possibilité de quitter (fermer) leur compte Fiverr Pro et de revenir à un compte personnel de place de marché Fiverr.
Tous les comptes des membres seront automatiquement fermés si l'administrateur décide de les désactiver ou de les retirer du compte.

Si un membre a quitté le compte (ou a été supprimé par l'administrateur), son compte sera fermé et ne pourra pas être restauré.
Toutefois, les membres peuvent créer un nouveau compte Fiverr pour leur usage personnel.
Remarque : veuillez contacter l'assistance client pour les cas particuliers de réactivation de compte.

 

Comment fermer votre compte Fiverr Pro
et le convertir en compte Fiverr personnel

Remarque : nous vous recommandons de supprimer (Désactiver le compte) tous les membres de votre compte avant de fermer le compte. Comment fermer votre compte Fiverr Business account.png
  1. Connectez-vous > Cliquez sur votre Photo de profil > Administration.

  2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Fermer un compte Fiverr Pro.
fermer votre account.png

 

Questions fréquentes

1. Que se passe-t-il si l'invitation n'a pas été reçue ?Si, pour une raison quelconque, l'invitation n'a pas été reçue, vous pouvez renvoyer les invitations sous la rubrique Compte. Cela enverra à nouveau l'e-mail au membre.

Nous vous recommandons également de vérifier que l'adresse e-mail est correcte et qu'elle n'a pas été envoyée dans les spams.

2. Puis-je supprimer l'invitation d'un membre ?
Oui, vous pouvez retirer des invitations dans la section Compte, tant que le membre n'a pas accepté l'invitation.

  1. Cliquez sur les trois points à côté du membre à qui vous avez envoyé l'invitation > Retirer.


3. Que se passe-t-il si je supprime une invitation ?
Lorsque vous supprimez une invitation, l'e-mail d'invitation expire et ne permet pas à l'invité de rejoindre le compte.
L'invité sera informé que l'invitation a expiré.

4. Combien de membres peuvent rejoindre mon compte Pro ?
Autant que vous le souhaitez. Il n'y a pas de limite.

5. Puis-je modifier le rôle d'une personne avant qu'elle n'accepte l'invitation ?
Vous pouvez envoyer une nouvelle invitation à la personne pour remplacer l'invitation existante, ou vous pouvez retirer l'invitation.

  1. Cliquez sur les trois points sur l'invitation en attente > et sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer.


6. Puis-je faire d'un autre utilisateur un administrateur à ma place ?
Oui, vous pouvez définir un autre administrateur pour votre équipe.
Vous verrez l'option permettant de nommer un membre en tant qu'administrateur en utilisant le menu d'action via la Page de membre du compte (Image de profil > Administration > Membres du compte).

Remarque : dans ce cas, l'administrateur deviendra automatiquement un membre.
Si l'administrateur n'a pas assigné un autre membre avant de partir, un membre actuel devra contacter l'Assistance client afin d'effectuer la modification.



En savoir plus sur les Membres du compte.
Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, veuillez contacter l'Assistance client.

 

Cet article vous a-t-il été utile ?