L'outil Projets

Nous savons que vous avez de nombreux projets à gérer, allant de vos propres projets personnels à des initiatives à l'échelle de l'entreprise et il peut être difficile de suivre simultanément les statuts et les critères de tous ces projets. Par conséquent, en tant que membre Fiverr Pro, l'outil Projets vous permet de créer différents types de projets adaptés à vos besoins professionnels, mais également d'ajouter d'autres membres à vos projets pour une collaboration d'équipe et à des fins de gestion de commande.

Si vous êtes nouveau sur Fiverr Pro ou si vous n'avez qu'un seul projet sur votre tableau de bord, vous pouvez utiliser le bouton « Commencer » pour créer votre projet, avec une recommandation de freelances choisis pour vous sur la base des informations que vous avez sélectionnées : 

 

1. Pour créer votre premier ou deuxième projet, cliquez sur « Commencer ».
2. Précisez le type de services et de freelances que vous recherchez pour ce projet. 
3. Sélectionnez les compétences que vous recherchez.
4. Répondez à quelques questions supplémentaires avant que nous proposions une recommandation de freelance Pro pour votre projet. 

5. Votre projet a été créé ! Vous pouvez continuer à chercher d'autres freelances et/ou inviter des membres à rejoindre le projet. 

 

Types de projets 

Il existe différents types de projets parmi lesquels vous pouvez choisir en fonction de vos besoins professionnels. 

 

Projet public

Il s'agit d'un type de projet auquel toute personne ayant accès peut se joindre en cliquant sur Rejoindre le projet. Bien que les projets publics soient moins restrictifs, tous les membres qui les rejoignent ne peuvent pas modifier le nom du projet ou supprimer des collaborateurs, mais les créateurs de projets publics disposeront de ces capacités. 

Détails importants :

  • Tout le monde peut créer un projet public.
  • Tous les membres du compte peuvent rejoindre chaque projet public (et aucune invitation n'est nécessaire). 
  • Seul le propriétaire du projet peut inviter des collaborateurs à rejoindre ce projet.
  • Tous les projets publics sont visibles par tous.
  • Toutes les nouvelles commandes du projet public seront automatiquement partagées avec tous les collaborateurs du projet.

Vous pouvez modifier l'option de partage pour tous les membres, mais une fois que le partage a été activé, vous ne pouvez pas revenir en arrière.

Projet privé

Tous les membres peuvent créer un projet privé, mais vous ne pouvez rejoindre ce type de projet que via une invitation. Si vous souhaitez collaborer avec un membre, envoyez-lui une invitation pour rejoindre le projet en tant que collaborateur.  

Seul le propriétaire du projet peut inviter d'autres membres à rejoindre un projet privé qui, lui, est seulement visible par les collaborateurs. Alors qu'un administrateur peut voir les listes de projets privés de tous les membres sur leur page Projet (à des fins de signalement uniquement), il ne peut pas accéder aux projets eux-mêmes. 

Toutes les nouvelles commandes d'un projet privé sont automatiquement partagées avec les membres qui font partie du projet. Une fois votre projet privé partagé avec les membres du compte, vous ne pouvez pas annuler le partage.

 

  Rendre un projet privé

1. Créez votre projet,

2. Sur la page de votre nouveau projet, cliquez sur les ellipses dans le coin supérieur droit. 
3. Cliquez sur Modifier les détails du projet

4. Cliquez sur le bouton Projets privés en bas de page

 

Mon projet

Ce projet est destiné aux tâches quotidiennes que vous gérez seul car personne d'autre ne peut voir ce projet. Par exemple, si vous devez préparer une présentation professionnelle avant une certaine date, vous pouvez passer une commande auprès d'un freelance pour vous aider à améliorer votre présentation, et vous seul pouvez le voir sous Mon projet.

 Détails importants :

  • Mon projet est créé automatiquement pour chaque membre du compte, y compris l'administrateur. Il ne peut y avoir qu'un seul « Mon projet » par membre et il ne peut pas être dupliqué. 
  • Vous ne pouvez pas inviter des membres à rejoindre ce projet en tant que collaborateur, et l'option de partage par défaut pour les commandes de ce projet est uniquement moi en conséquence.
  • Même si vous ne pouvez pas inviter d'autres membres à rejoindre le projet, vous pouvez partager vos commandes avec votre équipe, mais sachez qu'ils ne verront que la commande sur la page Commandes.

À quoi ressemble ma page Projets ? 

Affichage du responsable de l'administration ou de la facturation

Vous verrez 2 tableaux :

1. Vos projets
Cet onglet présente 3 types de projets :

  • Vos projets - projets auxquels vous participez (créés par vous ou ajoutés par un autre membre). Cela inclut votre projet personnel « Mon projet ».
  • Projets que vous pouvez rejoindre - Vous pouvez voir tous les projets publics sur votre compte et rejoindre n'importe lequel en cliquant sur Rejoindre.
  • Projets terminés - les commandes passées que vous ou d'autres collaborateurs avez marquées comme étant terminées.

2. Projets que vous pouvez consulter

En tant que responsable d'administration ou de facturation, vous pouvez voir les projets sur lesquels d'autres membres du compte travaillent. Il peut s'agir de :

1. Projets personnels. 

2. Projets de collaboration privés. 

Les administrateurs peuvent consulter les noms des projets, la liste des collaborateurs et le nombre total de commandes et de dépenses. Toutefois, ils ne peuvent accéder aux projets privés que s'ils sont invités en tant que collaborateurs par le propriétaire du projet.
Gardez à l'esprit que les projets privés ayant été marqués terminés seront pris en compte dans ce statut.

 

 

Vue des membres

Vos projets
Cet onglet offre une vue sur 3 types de projets :

  • Vos projets - projets auxquels vous participez (créés par vous ou ajoutés par un autre membre). Cela inclut votre projet personnel « Mon projet ».
  • Projets que vous pouvez rejoindre - Vous pouvez voir tous les projets publics sur votre compte et rejoindre n'importe lequel en cliquant sur Rejoindre.
  • Projets terminés - les commandes passées que vous ou d'autres collaborateurs avez marquées comme étant terminées.

 

En savoir plus sur la façon d'utiliser les projets avec Utilisation des projets.

Cet article vous a-t-il été utile ?