Paramètres, paiements et facturation

Que vous veniez de lancer votre entreprise ou que vous vous développiez, rationalisez tous vos projets Fiverr, votre travail d'équipe et vos finances dans un espace de travail productif grâce à Fiverr Pro.

Gestion

Dans l'onglet Administration du menu déroulant du profil, l'administrateur a accès à son panneau d'administration où il peut voir les options suivantes : « Facturation et paiements », « Politiques », « Membres de l'équipe » et « Détails de l'entreprise ».

Ils ont également la possibilité de :

• Ajouter le nom de votre compte
  • Fermer le compte Fiverr Pro

En cliquant sur « Détails de l'entreprise », l'administrateur peut :

• Ajouter un logo d'entreprise (public)
  • Ajouter un nom d'entreprise (public)
  • Décrire leur business
  • Fournir des détails sur le type d'organisation, le stade de développement, le nombre d'employés, le secteur d'activité et le site Web de l'entreprise.

Les administrateurs peuvent modifier ces informations à tout moment. Les gestionnaires de facturation ont accès à la facturation (onglet Historique de facturation et informations de facturation) et à l'onglet Moyens de paiement depuis le menu déroulant de leur profil > Facturation et paiements.

En savoir plus sur le rôle d'administrateur avec Administrateur : gestion des comptes.
Pour en savoir plus sur les rôles des membres, consultez Membres des comptes.

Ajouter des informations de facturation

Pour les Administrateurs, pour accéder à vos informations de facturation :

1. Cliquez sur votre photo de profil > Administration > Facturation et paiements > Informations de facturation.
  2. Faites défiler la page et complétez les informations requises.

Pour les Gestionnaires de facturation, pour accéder à vos informations de facturation :

1. Connectez-vous, cliquez sur votre image de profil > Facturation et paiements > Informations de facturation.
  2. Faites défiler la page et complétez les informations requises.

Informations de facturation à partir de la page de paiement

1. Les administrateurs et les gestionnaires de facturation ont la possibilité d'ajouter/modifier les informations de facturation actuelles du compte directement à partir de la page de paiement.

2. Les membres d'un compte dont les informations de facturation ne sont pas renseignées seront invités à envoyer une demande à l'administrateur au cours de la procédure de checkout afin qu'ils complètent la section relative aux informations de facturation avant le paiement.

Page de facturation

Les administrateurs peuvent accéder à leurs informations de facturation, y compris leur historique de facturation et leurs moyens de paiement depuis le menu déroulant situé sous leur photo de profil. Sur la page Facturation, les administrateurs ont accès aux informations de facturation, comme l'historique de la facturation et les moyens de paiement :

Onglet Historique de facturation
Dans l'onglet Historique de facturation, vous disposez des options suivantes :
Voir l'historique de facturation
Trier par date, transaction, service, membre du compte, devise, facture, reçu ou numéro de commande.
Télécharger un rapport PDF ou Doc de toutes les factures ou d'une partie des factures

Onglet Informations de facturation :
Sous Informations de facturation, les administrateurs et gestionnaires de facturation pourront mettre à jour les informations (nom, raison sociale, adresse, numéro de TVA) de leurs factures.

Ajouter un moyen de paiement

Onglet Moyens de paiement

Pour les administrateurs, pour accéder à l'onglet Moyens de paiement :

1. Cliquez sur votre photo de profil > Administration > Facturation et paiements > Moyen de paiement.
  2. Faites défiler la page et complétez les informations requises.

Pour les gestionnaires de facturation, pour accéder à l'onglet Moyens de paiement :

1. Connectez-vous, cliquez sur votre photo de profil > Facturation et paiements > Moyens de paiement.
  2. Faites défiler la page et complétez les informations requises.

Remarque : si aucune carte n'est associée au compte Pro lorsqu'un membre tente de payer, l'administrateur recevra une notification l'informant qu'il doit ajouter un moyen de paiement. Une fois cela fait, le membre recevra une autre notification l'orientant vers la page de checkout afin qu'il puisse procéder au paiement.

Ajouter des fonds au solde de votre compte

Ajouter un dépôt

Pour les Admins, pour ajouter un dépôt :

1. Connectez-vous, cliquez sur votre photo de profil > Administrateur > Facturation et paiements > Modes de paiement.
  2. L'administrateur ou le gestionnaire de facturation peut ajouter des dépôts au solde de son équipe en cliquant sur le bouton + Déposer des fonds.

Pour les gestionnaires de facturation, pour ajouter un dépôt :

1. Connectez-vous, cliquez sur votre photo de profil > Facturation et paiements > Modes de paiement.
  2. L'administrateur ou le gestionnaire de facturation peut ajouter des dépôts au solde de son équipe en cliquant sur le bouton + Déposer des fonds.

Remarque
: Le montant minimum est de 1000 USD ou son équivalent dans une autre devise.

Ajouter une carte de crédit

Pour les Admins, pou rajouter une carte de crédit :

1. Connectez-vous, cliquez sur votre photo de profil > Administrations >  Facturation et paiements > Moyens de paiement.
  2. Si une carte de crédit a déjà été enregistrée, elle s'affichera. Sinon, cliquez sur Ajouter un moyen de paiement pour saisir les informations de votre carte de crédit.
  3. Une fenêtre apparaîtra, vous devrez sélectionner la carte de crédit et de débit et en saisir les détails.

Pour les gestionnaires de facturation, pour ajouter une carte de crédit :

1. Connectez-vous > cliquez sur votre photo de profil > Facturation et paiements > Moyens de paiement.
  2. Si une carte de crédit a déjà été enregistrée, elle s'affichera. Sinon, cliquez sur Ajouter un moyen de paiement pour saisir les informations de votre carte de crédit.
  3. Une fenêtre apparaîtra, vous devrez sélectionner la carte de crédit et de débit et en saisir les détails.

L'administrateur peut ajouter une carte de crédit et définir le paiement par défaut depuis la page de checkout, en choisissant l'option carte de crédit et de débit sous Options de paiement.

Les administrateurs peuvent enregistrer leur compte Paypal depuis la page de checkout ou depuis la page Facturation et paiements > Moyens de paiement.

1. Cliquez sur « + Ajouter un nouveau moyen de paiement ».

2. Une fenêtre apparaît, vous invitant à sélectionner un mode de paiement. Sélectionnez « PayPal » dans la liste.

3. Une fois cela fait, il vous sera demandé de fournir les détails de votre compte. Si votre compte PayPal n'est pas encore lié à une carte de crédit, vous serez invité à en connecter une au cours de cette procédure.

4. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, vous proposant d'enregistrer ce mode de paiement et tout autre mode de paiement pour des transactions futures.

Remarque : lorsqu'un moyen de paiement est ajouté par un administrateur ou un gestionnaire de facturation, tous les membres peuvent l'utiliser.

Supprimer un moyen de paiement

Supprimer un moyen de paiement favori
Les administrateurs et gestionnaires de facturation peuvent gérer leurs moyens de paiement en cliquant sur les trois points situés à côté de chaque moyen de paiement. Le menu permet de définir un moyen de paiement par défaut ou de le supprimer. Cette procédure s'applique à tous les moyens de paiement.

Politique d'achat

Les administrateurs peuvent créer des politiques d'invitation pour tous les rôles de membres souhaitant en inviter d'autres sur le compte.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur Administrateurs Fiverr Pro : Gestion des comptes des membres du compte.

En ce qui concerne la gestion des finances, les administrateurs peuvent définir une limite mensuelle pour fixer le budget d'achat du compte, ou une autorisation d'achat pour gérer les achats effectués par le compte.

Les administrateurs peuvent créer une politique d'achat pour chaque rôle.
Elle entrera en vigueur dès que l'administrateur l'aura ajoutée. Si un membre ne peut pas passer une commande en raison de restrictions imposées, il devra envoyer une nouvelle demande.

Pour ajouter une politique d'autorisation d'achats

1. Connectez-vous > Cliquez sur votre photo de profil > Administration > Politiques > Ajouter une politique.

2. Sélectionnez les paramètres d'autorisation d'achat :
  • À qui cela s'applique-t-il
    Gestionnaire de facturation ou membre
  • Le montant de la commande devra être approuvé par l'Administrateur
  • Message supplémentaire (facultatif)

3. Cliquez sur Créer une politique.

Gestion des demandes d'achat et des politiques

Une fois la politique créée, l'administrateur peut consulter les demandes d'achat et l'historique des demandes de chaque membre.

Membres

Administrateurs

Si un membre tente d'effectuer un achat nécessitant une approbation:
une fenêtre contextuelle apparaîtra, lui expliquant qu'il devra soumettre une demande d'autorisation de commande pour effectuer l'achat.

1. Lorsqu'un membre effectue un achat, les administrateurs reçoivent une notification afin d'approuver ou de refuser la commande.

2. Les administrateurs sauront qu'un achat nécessite leur autorisation et seront redirigés vers la page de paiement pour vérifier et finaliser la commande.

Questions fréquentes

1. Qu'est-ce qui me sera facturé et quand serai-je facturé ?
Vous n'êtes facturé que lorsque vous ou l'un des membres passe une commande. Aucun autre frais n'est facturé lors de la création de votre compte Fiverr Pro.

2. Comment puis-je séparer les activités entre mon compte Fiverr Pro et mon compte personnel ?
Une fois que votre compte devient un compte Fiverr Pro, vous ne pourrez plus passer de commandes personnelles.  Pour passer des commandes personnelles, vous devrez créer un compte Fiverr séparé. Cependant, si vous fusionnez votre compte personnel et votre compte Pro, et que vous avez des commandes préexistantes, vous les verrez dans le menu Commandes sous votre image de profil ou Commandes à partir de votre tableau de bord supérieur.

Remarque : les membres pourront voir les informations générales des commandes effectuées avec le compte Fiverr Pro. Vous seul aurez accès aux détails de vos commandes personnelles

3. Qui peut utiliser la carte que j'ai ajoutée ?
Seuls les membres que vous choisissez d'inviter dans votre compte peuvent utiliser la carte de paiement qui a été enregistrée.

4. Puis-je fixer une limite pour le montant dépensé par les membres de mon compte Pro ?
Oui, vous pouvez fixer une limite de dépenses mensuelles. Une fois cette limite atteinte, les membres de votre compte Pro devront vous contacter au sujet du moyen de paiement partagé.

Vous pouvez également configurer une Politique d'achat, qui invite les membres Pro à demander l'autorisation pour passer des commandes avec le moyen de paiement partagé, ou à demander des autorisations pour les commandes dépassant un certain montant.
Cela dépend de la manière dont vous définissez vos paramètres dans cette section.

5. Qui peut voir mon mes informations de facturation ?
Les informations de facturation ne sont visibles que par l'administrateur et le gestionnaire de facturation. Vos informations de facturation seront utilisées pour créer les factures des commandes passées avec le moyen de paiement favori de votre compte Pro, qui seront envoyées à l'adresse e-mail de l'administrateur.

6. Puis-je utiliser d'autres moyens de paiement pour mon compte Pro (autre qu'une carte de crédit) ?
Oui, vous pouvez ajouter des fonds sur votre compte (comme décrit ci-dessus). N'oubliez pas que vous pouvez utiliser PayPal pour des achats, mais pas pour des dépôts.

7. Sous combien de temps les fonds apparaitront sur mon compte ?
En général, il faut compter 3 à 5 jours ouvrés, selon votre banque. Fiverr Pro déposera la somme dès que les fonds seront reçus.

8. Comment mon compte peut-il utiliser la carte de paiement enregistrée ?
Au cours de la procédure de commande, les membres accèdent à la page de paiement et peuvent payer avec le moyen de paiement par défaut.

9. Comment puis-je recevoir des factures pour mon compte Fiverr Pro ?
Une facture est envoyée à l'adresse e-mail de l'administrateur pour chaque commande passée avec la carte de paiement enregistrée de l'entreprise. Si vous souhaitez recevoir des factures contenant les informations de facturation de votre entreprise, complétez les informations requises sous l'onglet Informations de facturation. Si vous n'êtes pas le responsable de facturation ou l'administrateur, veuillez le contacter pour mettre à jour les informations de facturation

10. Pourquoi le solde de mon compte a-t-il été utilisé et non mon autre moyen de paiement ?

Le solde du compte dont les fonds couvrent le montant de l'achat sera toujours utilisé en premier avant d'autoriser un autre moyen de paiement.