Créer un service Fiverr Pro

Votre service est celui que vous vendez sur Fiverr. Créer votre service est une occasion de montrer votre expertise et de fournir aux clients toutes les informations dont ils ont besoin pour les aider à faire affaire avec vous.

Remarque : vous ne pouvez créer de nouveaux services Pro que pour les catégories dans lesquelles vous avez été approuvé. Pour accéder à d'autres catégories Pro, vous devez remplir le formulaire d'extension de service Pro.

Créer un service Fiverr Pro

Pour créer un service Fiverr Pro :
  1. Une fois connecté à Fiverr, dans le menu Vente, cliquez sur Mon activité → Services.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau Service > Créer un Nouveau service. Toutes les catégories Pro approuvées seront dotées d'un badge à droite du nom de la catégorie.

ÉTAPE 1 : présentation
  1. Dans le champ Titre du service, écrivez un titre de 80 caractères maximum.
    Astuces :
    - Le titre du service est habituellement remarqué en premier par les clients lorsqu'ils parcourent votre compte (après avoir cliqué sur votre service). Soyez clair, concis et précis.
    - Assurez-vous d'inclure des mots-clés pertinents.
    - Le titre doit comporter moins de 50 caractères pour éviter d'être coupé sur la carte du service.

2. Dans le menu déroulant Catégorie, sélectionnez la catégorie et la sous-catégorie appropriées pour votre service.
    Remarque :
    - Vous pouvez créer des services Fiverr Pro uniquement dans les catégories pour lesquelles vous êtes approuvé. Si vous pensez qu’une catégorie est manquante, contactez votre responsable en expérience Pro.
    - Prenons l’exemple du gaming. Le gaming n’est pas une catégorie. Donc, si vous fournissez des services liés au gaming, sélectionnez simplement une catégorie liée aux jeux (ou définissez les critères dans la zone métadonnées du service plus bas). Par exemple, si votre service est le Game Design, sélectionnez Graphisme & Design > Game Design.

3. Dans le menu déroulant Type de service, choisissez une catégorie liée à votre service pour vous assurer d’apparaître dans les résultats de recherche.
    Remarque : cet outil est disponible uniquement pour certaines catégories. https://www.fiverr.com/categories

4. Dans la zone de métadonnées du service, vous devez sélectionner les critères pertinents pour chaque sujet.
    Remarque : cet outil est disponible uniquement pour certaines catégories.

5. Dans le champ Balises de recherche, ajoutez au moins un mot ou une expression qui décrit au mieux votre service. Astuce : ajoutez 3 à 4 balises précises pour rester professionnel.

6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

ÉTAPE 2 : Champ d'application et tarification
  1. Dans la section Offres, écrivez un titre bref pour chaque offre.
  2. Décrivez le détail de votre offre dans la zone prévue à cet effet.
  3. Dans le menu déroulant Délai de livraison, choisissez le nombre de jours qu'il vous faudra pour terminer votre service.
  4. Sélectionnez les différents éléments que vous souhaitez ajouter à votre offre. Cela dépend du type de service que vous proposez. Par exemple, si vous proposez des services de conceptions de logo, vous pouvez choisir à partir d'une liste d'éléments prédéfinis, tels que le nombre de logos inclus, les fichiers sources ou un fichier haute résolution.
  5. Dans le menu déroulant Modifications, choisissez le nombre de modifications incluses dans votre service.
  6. Dans le menu déroulant Prix, sélectionnez un prix pour votre service.
Notes :
  • Nous vous recommandons de créer trois offres différentes pour proposer différents niveaux de service à divers clients.
  • Si vous créez trois forfaits, vos services complémentaires personnalisés seront proposés aux clients au checkout.

Astuces pour définir le prix de votre service. Lorsque vous fixez le prix de votre service, tenez compte des facteurs suivants :
  • Combien les autres freelances demandent-ils pour des services similaires ?
  • Combien facturez-vous votre service en règle générale ?
  • Combien voulez-vous gagner par heure ? Combien de temps vous faut-il généralement pour réaliser votre service ?
  • Combien vos concurrents facturent-ils un service similaire que ce soit sur Fiverr ou un autre site ?
  • Prenez en compte la commission de 20 % dans votre prix ainsi que la TVA, pour les freelances situés en Israël.

Ajouter des services supplémentaires
Vous avez la possibilité de livrer votre service rapidement et de le facturer en conséquence.

Pour définir une livraison rapide :
Dans la section Ajouter des services complémentaires, cochez la case Livraison express pour indiquer le délai de livraison et le montant qui sera facturé.

Remarque : si vous sélectionnez Livraison express, le nombre de jours pour ce type de livraison annule le délai indiqué dans vos services supplémentaires.

Autres services complémentaires :
Vous pouvez également proposez d'autres services complémentaires dans votre service, qui seront disponibles pour le client pendant toute la durée de la commande. Ces champs sont facultatifs.

Pour ajouter des extras, accédez à la zone Ajouter des services complémentaires et sélectionnez-les dans la liste des éléments disponibles. Ou, si vous souhaitez ajouter des services extras personnalisés uniques, cliquez sur Ajouter des services complémentaires et rédigez un titre, une description, le montant que vous facturerez et le temps qu’il vous faudra pour livrer.

ÉTAPE 3 : Description et FAQ
  1. Dans le champ Description, décrivez brièvement votre service (1 200 caractères maximum). Soyez aussi précis que possible afin que les clients puissent comprendre si votre service répond à leurs besoins.
    Astuces :
    - La description du service doit être un argumentaire de vente informatif vous présentant en tant que freelance Fiverr Pro, en expliquant pourquoi les clients devraient acheter votre service (en parlant de votre expérience et de la qualité/originalité du service que vous proposez), et en indiquant clairement ce qui est inclus (ou pas) dans le service, ainsi que votre processus de travail.- Soyez concis.

- Vous devez utiliser l'organisation sectorielle appropriée lorsque cela est nécessaire (mais veillez à vous adresser à toutes les catégories de clients.
    Parfois, il vaut mieux préciser).
    - Tâchez de rédiger un texte d'appel à l'action pour la description. - Des descriptions de service claires permettent de gagner du temps ! Si un client peut comprendre clairement votre service, cela engendrera moins de questions ou d'incompréhension.
    Si vous utilisez un logiciel ou un équipement professionnel, indiquez-le dans la description.
  2. Dans la section Foire aux questions, vous pouvez ajouter des réponses aux questions les plus fréquemment posées. Votre FAQ s'affichera sur la page de votre service.
  3. Ajoutez une question que les clients pourraient poser, écrivez votre réponse, puis cliquez sur Ajouter.
    Astuces :
    - Ajoutez une question « Qu’est-ce qui fait de moi un Freelance Pro ? » (de nombreux clients le demanderont)
    - Créez au moins 3 questions dans la FAQ et mettez-les à jour au fil du temps, si nécessaire.
    - Chaque question doit être traitée séparément.
    - Incluez les articles que vous ne fournissez pas dans le cadre de votre service.
    - Assurez-vous de mentionner les exceptions ou les services que vous n’êtes pas en mesure de fournir.
    - Mettez-les à jour régulièrement avec les questions les plus fréquemment posées.
  4. Lorsque vous avez fini d'ajouter votre question, cliquez sur Enregistrer et Continuer.
  5. Si votre description de service est dans une langue autre que l’anglais, vous devrez y intégrer la traduction anglaise correspondante à la suite.

ÉTAPE 4 : Critères
Indiquez à votre client ce dont vous avez besoin pour travailler sur la commande. Vous pouvez définir des instructions à l'intention du client sous forme de texte, de questionnaires à choix multiples ou de fichiers téléchargés.
  • Dans le champ Critère #1, saisissez les informations du critère.
  • Dans le champ Type de réponse, sélectionnez Texte, Réponse multiple, ou Pièces jointes.
    Remarque : si vous sélectionnez Réponse multiple, des champs de réponse s'afficheront. Remplissez les réponses que vous voulez proposer au client. Vous avez aussi la possibilité d'en rajouter.
  • Si vous demandez au client de fournir l'information que vous avez sélectionnée, cochez bien la case « Réponse obligatoire ».
    Astuce : nous vous conseillons de ne demander que les informations nécessaires pour débuter la commande ou de ne pas rendre toutes les réponses obligatoires. Parfois, trop de critères peuvent rebuter des clients potentiels.
  • Cliquez sur Ajouter.
  • Lorsque vous avez terminé de définir les critères de votre client, cliquez sur Sauvegarder et Continuer.

ÉTAPE 5 : Galerie
  1. Dans la zone Photos du service, faites glisser une image ou cliquez sur Parcourir et sélectionnez une image. Téléchargez des photos qui décrivent votre service ou qui s'y rapportent. Vous pouvez télécharger jusqu'à 3 images. Les photos peuvent être des échantillons de votre travail. Chaque image doit être au format JPEG, PNG, GIF ou BMP et ne doit pas dépasser 50 Mo. L'image doit vous appartenir. N'utilisez pas d'images protégées par des droits d'auteur, sinon votre service ne sera pas approuvé.

Taille d'image recommandée
    1280 x 769 px, avec un minimum de 712 x 430 et un maximum de 4000 x 2416 px (à 72 DPI).
    Redimensionnement des images
    Si vous utilisez un Mac, utilisez Aperçu. Sous Windows, utilisez la galerie Photos. D'autres outils gratuits sont disponibles en ligne.

L'image principale doit être professionnelle, propre, accrocheuse et unique à chaque service.
    L'image principale doit comporter des éléments clairs, même dans le petit format de la carte de service.

Pour plus d'informations, consulter les Lignes directrices pour l'image de service et Faire bonne impression avec votre Service Pro.
  2. Dans la zone vidéo de service, faites glisser une vidéo ou cliquez sur Parcourir et sélectionnez une vidéo.
    Remarque :
  3. Vous ne pouvez avoir qu'une seule vidéo dans votre service.
    Vous devez communiquer votre message en moins de 75 secondes ;
  4. Lorsque vous modifiez votre vidéo de service, elle est envoyée pour révision à l'équipe de rédaction.
    Une fois votre vidéo ajoutée, elle sera utilisée comme vignette sur la place de marché (à la place des photos que vous avez téléchargées). En savoir plus sur l'ajout d'une vidéo à votre service.
    Astuce : la vidéo de service contribue de manière significative aux conversions et vous permet d'expliquer aux clients pourquoi ils doivent vous choisir et en quoi consiste votre service. Pour en savoir plus, visionnez nos astuces relatives à la vidéo de service dans l'article Faire bonne impression avec votre service Pro.
  5. Dans la zone Service PDF, faites glisser un PDF ou cliquez sur Parcourir et sélectionnez un PDF. Vous pouvez télécharger jusqu'à deux fichiers PDF.
    Remarque : ce champ est facultatif. Seules les trois premières pages de votre PDF s'affichent.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

ÉTAPE 6 : Publier
  1. Cliquez sur Publier le service. Remarque : vous verrez divers réseaux sociaux sur lesquels promouvoir votre service. Pour promouvoir votre service, cliquez simplement sur un icône et remplissez les informations.
  2. Cliquez sur Terminé.
    Remarques :
    - En général, il faut compter de quelques jours à une semaine pour que les services Fiverr Pro soient approuvés.
    - Si votre service contient une vidéo, son statut sera en attente jusqu'à ce que votre vidéo de service soit vérifiée. Si votre service ne contient pas de vidéo, il sera étiqueté Actif.