Créer votre profil de freelance Fiverr Pro

Votre profil est la façon de vous présenter à la communauté et, surtout, à vos clients potentiels. Utilisez-le pour vous présenter, ainsi que votre expertise et expérience, sous le meilleur jour possible.

Pour commencer, connectez-vous à Fiverr et créez votre profil. Si vous débarquez tout juste en tant que vendeur, rendez-vous sur Devenir freelance.

Notes :
  • Veillez à utiliser la même adresse e-mail que celle utilisée pour votre demande Pro lorsque vous créez votre compte Fiverr afin que nous puissions vous relier à votre statut Fiverr Pro.
  • Le nom d'utilisateur que vous choisissez ne peut pas être modifié.

Pour remplir votre profil Fiverr Freelance Pro :

1. Dans la section Disponibilité, choisissez si vous souhaitez travailler à temps plein ou à temps partiel, puis indiquez vos horaires de travail et votre revenu escompté.

2. Dans les comptes liés , liez vos comptes de réseaux sociaux à votre compte Fiverr. Vous pouvez en sélectionner plusieurs.
    Remarque : vos informations personnelles ne seront pas affichées au client, mais montreront que votre identité est vérifiée.

3. Dans la section Langues, sélectionnez les langues que vous parlez ainsi que votre niveau de maîtrise.

4. Dans la section Compétences, mettez l'accent sur des compétences acquises au cours de vos emplois précédents, vos loisirs ou votre quotidien. Vous pouvez aussi ajouter de nouvelles compétences.

5. Dans la section Éducation, sélectionnez le lieu et la date de vos études universitaires. Vous pouvez également ajouter votre diplôme s'il ne figure pas dans la liste.

6. Dans la section Diplômes, indiquez vos distinctions et récompenses pour vous démarquer des autres freelances. Vous pouvez aussi ajouter des diplômes.

7. Dans la section Photo de profil, ajoutez une photo de vous. Montrez-vous clairement et de face pour transmettre un sentiment de confiance. Pour en savoir plus, consultez les Normes communautaires de Fiverr.
    Astuce : en tant que Fiverr Pro, votre image de profil doit être une photo de profil Professionnel.
    En savoir plus avec nos directives en matière d’image de service.

8. Dans la section Description, présentez-vous à la communauté Fiverr. Décrivez brièvement votre expertise, votre expérience, et les autres raisons pour lesquelles un client devrait passer commande chez vous.
    Remarque : elle doit indiquer votre expérience, votre personnalité, et expliquer pourquoi vous êtes un bon choix. Rappelez-vous qu'il est interdit d'ajouter vos coordonnées, y compris sites Web, réseaux sociaux et adresse e-mail.

9. Une fois cela fait, cliquez sur Continuer et créer votre premier service.
Remarque : lorsque vous suggérez une compétence ou une formation, elle apparaît sur votre profil comme étant en attente jusqu'à ce qu'elle soit approuvée.  Cela peut prendre un certain temps

Quand votre compte est transformé en compte Fiverr Pro par votre Gestionnaire de réussite client, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires sur votre expérience professionnelle (disponible uniquement pour les freelances Fiverr Pro). Pour accéder aux infos supplémentaires, cliquez sur Image de profil > Nom d'utilisateur (les sections se trouvent à gauche) :
  1. Dans la section Projets et clients notables, indiquez les sociétés avec lesquelles vous avez collaboré.

2. Dans la section Mon portfolio, nous vous conseillons de télécharger au moins trois projets.

3. Dans les sections Présence professionnelle et Présence sociale, reliez vos comptes de réseaux sociaux à votre compte Fiverr. Vous pouvez en choisir plusieurs.

4. Dans la section Participations et apparitions, notez vos apparitions dans les médias, votre souscription à un panel, votre participation à un forum, etc.
Une fois votre profil terminé, vous pouvez commencer à créer votre service Fiverr Pro. Pour en savoir plus, consultezCréer un service Fiverr Pro.