Créer votre profil de freelance Fiverr Pro

Votre profil est la façon dont vous vous présentez à la communauté et, surtout, à vos clients potentiels. Utilisez-le pour vous présenter, ainsi que votre expertise et expérience, sous le meilleur jour possible.
Pour commencer, connectez-vous à Fiverr et créez votre profil. Si vous débarquez tout juste en tant que vendeur, rendez-vous sur Devenir freelance.

Notes :
  • Veillez à utiliser la même adresse e-mail que celle utilisée pour votre demande Pro lorsque vous créez votre compte Fiverr afin que nous puissions vous relier à votre statut Fiverr Pro.
  • Le nom d'utilisateur que vous choisissez ne peut pas être modifié.

Pour remplir votre profil Fiverr Freelance Pro :

1. Dans la section Disponibilité , choisissez si vous souhaitez travailler à temps plein ou à temps partiel, puis choisissez vos horaires de travail et le revenu escompté.
  2. Dans la section Comptes liés, reliez vos comptes de réseaux sociaux à votre compte Fiverr. Vous pouvez en sélectionner plusieurs.
    Remarque : le client ne verra pas vos informations personnelles, mais il pourra voir que votre identité a été vérifiée.
  3. Dans la sectionLangues , sélectionnez les langues que vous parlez ainsi que votre niveau de maîtrise.
  4. Dans la section Compétences, mettez l'accent sur vos compétences. Il peut s'agir de compétences acquises au cours de vos emplois précédents, vos loisirs ou même votre vie de tous les jours. Vous avez aussi la possibilité de suggérer des compétences.
  5. Dans la sectionÉducation, sélectionnez le lieu et la date où vous avez étudié à l'université. Vous pouvez également indiquer votre diplôme s'il n'est pas mentionné
  6. Dans la section Diplômes, lister vos distinctions et récompenses peut vous aider à vous démarquer des autres freelances. Vous avez aussi la possibilité de suggérer des diplômes.
  7. Dans la section Photo du profil, ajoutez une photo de vous. Montrez-vous clairement et de face pour donner un sentiment de confiance. Pour plus d'informations, consultez les normes communautaires de Fiverr .
    Astuce : En tant que Fiverr Pro, votre photo de profil doit être une photo de tête professionnelle.
    Apprenez-en plus avec nos directives sur l'image de service.

8. Dans la section Description présentez-vous à la communauté Fiverr. Décrivez brièvement votre expertise, votre expérience, et les autres raisons pour lesquelles un client devrait passer commande chez vous.
    Remarque : il doit y figurer votre expérience, votre personnalité, et « pourquoi passer commande chez moi ».  Rappelez-vous qu'il est interdit d'ajouter vos coordonnées, y compris sites Web, réseaux sociaux et e-mail.
  9. Une fois terminé(e), cliquez sur Continuez et créez votre premier service.
Remarque : lorsque vous suggérez une compétence ou une formation, elle apparaitra sur votre profil comme étant en attente jusqu'à ce qu'elle soit approuvée.  Cela peut prendre un certain temps.

Lorsque votre compte est transformé en compte Fiverr Pro par votre Gestionnaire de réussite client, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires sur votre expérience professionnelle (disponible uniquement pour les freelances Fiverr Pro). Pour accéder aux infos supplémentaires, cliquez sur votre Image de profil > Nom d'utilisateur (les sections se trouvent à gauche) :
  1. Dans la sectionProjets notables et clients , indiquez les sociétés avec lesquelles vous avez collaboré.
  2. Dans la sectionMon portfolio, nous vous conseillons de télécharger au moins trois projets.
  3. Dans les sectionsPrésence professionnelle et Présence sociale, relié vos comptes de réseaux sociaux à votre compte Fiverr. Vous pouvez en choisir plusieurs.
  4. Dans la sectionParticipations et apparitions, notez les apparitions média, l'adhésion à un panel, participation à un forum, etc.
Une fois votre profil terminé, vous pouvez commencer à créer votre service Fiverr Pro. Pour en savoir plus, consultezCréer un service Fiverr Pro.