Comment accepter la livraison d'un prestataire ?

Lorsque votre freelance aura fini de travailler sur votre commande, vous devrez accepter la livraison.

Remarque : dès qu'un client accepte la livraison, le statut de la commande est automatiquement défini sur Terminé.
En savoir plus sur les différents statuts de commande : Que signifie le statut de ma commande ?.

 

Comment accepter une livraison

Remarque : au bout de trois jours, votre commande sera automatiquement terminée si aucune action n'est entreprise de votre part pour accepter ou rejeter la livraison du freelance.

 

  1. Connectez-vous et cliquez sur Commandes.

  2. Cliquez sur le titre du service pour ouvrir la commande.
    Remarque : vous pouvez accéder à vos livraisons de plusieurs manières ; via votre tableau de bord, vos e-mails ou vos notifications, par exemple.

  3. Sur la page de la commande, allez sur l'onglet Livraison ou faites défiler la page pour trouver le message de livraison.

  4. Ensuite, vous aurez la possibilité de cliquer sur Oui ou sur Non pour répondre à la question : Êtes-vous satisfait de votre livraison et souhaitez-vous l'accepter ?
    • Si vous êtes satisfait et prêt à l'accepter, cliquez sur Oui pour Approuver la livraison finale
    • Si vous n'êtes pas satisfait, cliquez sur Non, ça ne me convient pas
      Et expliquez pourquoi vous avez sélectionné cette option , vous pourrez alors choisir :
      • Je souhaite obtenir des modifications
        Vous demandez au freelance de modifier un point précis de la livraison.
      • Il me faut plus de temps
        Si vous avez besoin de plus de temps pour examiner la livraison.
        Remarque : le client peut étendre le délai de 5 jours maximum par livraison et demander plusieurs modifications.
        Toutes les demandes ne doivent pas obligatoirement être envoyées en même temps.
      • Gestionnaire de litiges
        Si la livraison ne vous convient pas ou si vous avez besoin d'aide pour résoudre un problème, rendez-vous sur le gestionnaire de litiges destiné aux clients.

  5. Notez votre expérience et laissez un avis public (si vous le souhaitez).
    Les avis peuvent être rédigés pendant 14 jours après que la commande a été marquée comme terminée. Pour la programmation & tech, ce délai est de 30 jours pour laisser un avis. Certaines sous-catégories SEO autorisent également un délai de 30 jours.                                                                                                                                     
    Remarque : votre évaluation privée de la livraison est anonyme et facultative.
    En savoir plus sur les avis publics et privés avec Avis et évaluations.


How to accept a delivery.png

 

Avis publics

En tant que client, vous pouvez ajouter ou supprimer un échantillon de travail pour illustrer votre avis public.

Un échantillon de travail est une image qui apparaît sur le Live Portfolio du freelance et qui est accessible au public.

L'échantillon de travail se présente sous forme de vignette illustrant le travail livré par le freelance et figure dans son Live Portfolio sur la page du service.

Pour afficher ou cacher le travail livré dans votre avis :

  1. Assurez-vous de cocher la case Afficher le travail livré dans mon avis.
    Remarque : Le () est activé par défaut et affiche l'échantillon de travail automatiquement.

  2. Pour supprimer l'échantillon de travail de votre avis, cliquez sur le () situé sur la vignette de l'échantillon.

  3. La vignette sera remplacée par un (+).
    Vous pouvez ajouter à nouveau votre échantillon de travail en cliquant sur +.

  4. Cliquez sur Envoyer vos commentaires lorsque vous êtes prêt.

Public feedback.png

Remarque : les freelances ne peuvent pas supprimer les échantillons de travail ajoutés à leur Live Portfolio. Si vous avez accidentellement accepté de les afficher, veuillez contacter l'Assistance client pour les supprimer.

 

Comment laisser un pourboire à votre freelance 

Si vous êtes satisfait de la livraison, vous pouvez laisser un pourboire une fois que le statut de la commande sera indiqué comme Terminé.

Remarque : l'option pourboire restera ouverte pendant trente jours après la commande terminée.
Une fois les trente jours écoulés, cette option ne sera plus disponible.

Comment laisser un pourboire

  1. Rendez-vous sur Laisser un pourboire et sélectionnez un montant ou cliquez sur Laisser un pourboire personnalisé et indiquez un montant spécifique.
  2. Vous pouvez rédiger un message personnel à l'attention du freelance depuis votre messagerie.
  3. Une fois prêt, cliquez sur Envoyer un pourboire.
  4. En cliquant sur Laisser un pourboire, le montant du pourboire est déduit de votre solde Fiverr.
    Remarque : s'il ne reste plus d'argent sur votre solde Fiverr, vous serez redirigé vers la page de paiement.

 

Montants conseillé

Remarque : ces plafonds sont fixés afin d'éviter toute tentative de fraude.

Montant minimum du pourboire

5 $
Pour les commandes de moins de 25 $ Jusqu'à 25 $
Pour les commandes de plus de 25 $ Jusqu'à 100 % du prix de la commande

 

Cet article vous a-t-il été utile ?