Comment gérer les spams

Voyons comment protéger votre boîte de réception contre les spams et les activités suspectes.

Qu'est-ce qu'un « spam » ?

Sur Fiverr, le « spam » est défini comme toute activité de messagerie indésirable, récurrente et qui perturbe l'expérience du destinataire.

Par exemple, des offres non désirées ou des sollicitations commerciales visant à générer du trafic ou de l'attention vers des sites Web, produits et services en dehors de Fiverr.

En savoir plus sur les Normes communautaires de Fiverr.

Comment ça marche ?

Remarque : les messages considérés comme du spam n'affectent pas votre taux de réponse, à condition que vous les signaliez comme tels dans les 24 heures suivant leur envoi.

Rendez-vous sur la FAQ Taux de réponse et temps de réponse pour en savoir plus.

Si vous tombez sur une activité de messagerie perturbatrice ou indésirable, vous pouvez :

Le message sera examiné par notre équipe de sécurité & de confidentialité. Vous pouvez également bloquer un utilisateur.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Comment signaler un contenu ou un comportement sur Fiverr

Marquer comme spam ou signaler un message

Pour signaler des messages ou les marquer comme spam :
  1. Ouvrez le message que vous souhaitez signaler ou marquer comme spam.

2. Cliquez sur le bouton Signaler pour l'envoyer à l'équipe de sécurité & de confidentialité, ou sur le bouton Spam pour bloquer les messages de cet utilisateur > Soumettre.
    Remarque : si vous signalez un message, vous devrez sélectionner un motif.

Pour définir un message comme « spam » sur l'application mobile :
1. Appuyez sur le message dans la conversation > Signaler comme spam.
01_-_mobile_app_-_spam.jpeg 02_-_mobile_app_-_spam.jpeg

Répondre à un spam

Si vous souhaitez répondre au message après l'avoir marqué comme spam :

1. Allez dans votre boîte de réception > Toutes les conversations > Spam.
  2. Ouvrez le message et cliquez sur débloquer pour réactiver l'option d'envoi de message au client.
  3. Vous pourrez ainsi répondre dans les 24 heures avant que cela n'affecte votre taux de réponse.

Signaler un message

Si vous signalez un message pour que Fiverr l'examine :

1. Il est important de marquer leurs messages comme « spam », afin que votre taux de réponse ne diminue pas.
  2. Une fois le message signalé, vous aurez également la possibilité de bloquer l'utilisateur pour qu'il ne vous contacte plus.

Rendez-vous sur Bloquer certains clients ou Bloquer certains freelances pour en savoir plus.

Astuces et lignes directrices pour une discussion sûre

Pour avoir des échanges sûrs et productifs sur la place de marché, assurez-vous de suivre ces lignes directrices :

• Ne partagez pas vos coordonnées et ne communiquez pas en dehors de Fiverr
  • Si vous envoyez des échantillons, veillez à ajouter un filigrane ou une forme de logo pour empêcher l'utilisation du matériel
  • Soyez prudent lorsque vous ouvrez des pièces jointes reçues sans votre demande

Rendez-vous sur Communication : les choses à faire et à ne pas faire pour en savoir plus.

Consignes de sécurité de la plateforme

Les activités énumérées ci-dessous portent atteinte à l'intégrité de notre plateforme, enfreignent la vie privée de nos membres et sont potentiellement dangereuses.
Si vous recevez du spam, veuillez nous le signaler.

Pour garantir votre sécurité sur la plateforme, soyez prudent et attentif aux messages tels que :

• Messages directs pour promouvoir des services ou des offres spécifiques auprès des clients
  • Des demandes de dons ou de travaux gratuits
  • Des messages non sollicités ou trompeurs
  • Du contenu potentiellement dangereux (logiciels malveillants, hameçonnage, etc.)
  • L'utilisation d'outils artificiels et/ou de processus automatisés pour envoyer des messages en masse
  • Des messages sans rapport avec votre service
    Y compris des offres, des questions, des suggestions n'ayant aucun rapport avec vos services, vos demandes ou vos commandes.
  • Demande de conseils sur comment commencer à vendre sur Fiverr

Exemple de message de spam

Bonjour 👋
Je suis recruteur chez _____. Je vous contacte après être tombé sur votre profil car j'ai remarqué que vous seriez un candidat freelance idéal pour notre travail.
Les projets sont payés 25 $ la page et nous aimerions vous embaucher !
Si vous êtes intéressé(e), veuillez contacter notre manager sur Telegram (@name). Il vous orientera vers le projet.
Nous espérons avoir bientôt de vos nouvelles.
Merci 😊
Remarque : si vous recevez un message comme celui ci-dessus, veuillez le marquer comme « spam » et le signaler.

Nous sommes là pour vous. Si vous avez des questions ou des inquiétudes, n'hésitez pas à contacter notre Équipe d'assistance client.