Appels vidéo (sur Zoom)


Avertissement : l'appel vidéo permet aux clients et aux freelances de se parler en direct. C'est un excellent moyen d'harmoniser les attentes de chacun. Actuellement, seuls les freelances peuvent lancer des appels vidéo Zoom. 

 

Capacités d'appel vidéo Zoom par l'utilisateur

Type d'utilisateur Fonctionnalités d'accès aux appels vidéo
Tous les freelances Page de la commande en cours.

Freelances ayant atteint un niveau

Page de la commande en cours et boîte de réception.
Talent Prometteur Page de la commande en cours et boîte de réception.

Remarque : cette fonctionnalité est spécifique aux services Talent prometteur.

Utilisation d'appels vidéos

Nous vous recommandons de contacter votre client/freelance avant d'organiser une réunion, afin de confirmer sa disponibilité pour un appel vidéo. N'oubliez pas de tenir compte des différences de fuseaux horaires.

Pour démarrer un appel vidéo Zoom :

  1. Accédez à votre Boîte de réception à partir de la page Commandes. 
  2. Demandez à votre freelance de lancer un appel vidéo de son côté.
  3. Vous verrez l’icône de la caméra vidéo au bas de la boîte de discussion. Cliquez sur l'icône vidéo pour démarrer le Chat.
  4. L'invitation à un appel vidéo Zoom s'affichera dans vos messages. Cliquez sur Rejoindre pour rejoindre l'appel vidéo. 

video.png

 

Remarque : les enregistrements Zoom seront sauvegardés pendant 180 jours.

Politiques d'appel vidéo

Les appels vidéo ont pour but d'offrir la meilleure expérience de commande possible et de s'assurer que les freelances sont en phase avec les besoins de leurs clients. Les freelances et les clients sont tenus d'agir de manière professionnelle à tout moment et d'adhérer aux normes communautaires de Fiverr.

En participant à un appel vidéo Fiverr, vous acceptez de vous abstenir d'utiliser :

  • Langage inapproprié
  • Les commentaires offensants liés au genre, à l'identité et à l'expression genrée, à l'orientation sexuelle, au handicap, à la santé mentale, à l'apparence physique, à la taille, à la race, à la religion, à l'accent, au dialecte ou à l'origine nationale, etc. 
  • Discours de haine ou harcèlement
  • Adulte, nudité, ou activité sexuelle, y compris l'attention sexuelle de tout genre
  • Menaces de violence
  • Services interdits sur Fiverr ;  à la fois offre et demande de services
  • Toute tentative de transfert d'activité hors de Fiverr


Remarque :
nous vous recommandons de bien noter le récapitulatif des critères discutés sur Zoom concernant la commande, afin d'éviter tout malentendu.
Sécurité des réunions : conseils 

Important : les deux parties ont la possibilité de signaler un appel vidéo.

Si vous avez participé à un appel et que le client/freelance a eu une conduite peu professionnelle (demande d'infos personnelles ou de paiement, ou autre du même genre), signalez-le à l'Assistance client.

 

  • Ne partagez aucune information personnelle sensible
    Exemple : mots de passe, informations de carte de crédit, SSN, numéro de carte d’identité nationale ou toute autre information privée.

  • Ne cliquez pas sur les liens ou les pièces jointes que vous pourriez recevoir, sauf si le contexte est parfaitement clair
    Nous vous recommandons de toujours utiliser un antivirus sur votre propre appareil en guise de sécurité supplémentaire.

  • Évitez les outils d’accès à distance
    Évitez d’utiliser des outils tels que TeamViewer et AnyDesk qui permettent à une autre personne de prendre potentiellement le contrôle de votre ordinateur.
    Si vous avez besoin d’utiliser un de ces outils, assurez-vous
    de n'autoriser que certaines opérations. Si une tierce partie les consulte, cela peut endommager votre ordinateur.

  • Ne vous engagez pas dans une conversation qui vous met mal à l'aise
    N'oubliez pas que vous avez la possibilité de signaler votre appel vidéo à l'Assistance client.

Questions fréquentes

1. Les appels sont-ils enregistrés ?
Oui, Fiverr enregistre ces appels, et les enregistrements sont disponibles pour les clients et les freelances après la conversation. Vous pouvez utiliser les enregistrements à titre de référence.

2. Comment puis-je accéder à l'enregistrement une fois la conversation terminée ?
Vous pouvez regarder l'enregistrement après la fin de la réunion. Les enregistrements peuvent être visionnés pendant 90 jours après la conversation, pour tous les participants.


 

ZOOM_.png

3. Fiverr contrôle-t-il ces enregistrement ?
Tous les appels Fiverr sont enregistrés pour des raisons de confiance et de sécurité. Nous accédons à un appel uniquement s'il nous est signalé ou si notre système détecte une activité suspecte dans un appel.

4. Les freelances peuvent-ils m'enregistrer sans m'en informer ?
Tous les appels Fiverr sont enregistrés par défaut à des fins de confiance et de sécurité. Lorsqu'un appel est terminé, les deux parties ont accès à l'enregistrement. Si vous ne souhaitez pas que votre appel soit enregistré, nous vous recommandons d'utiliser votre boîte de réception pour communiquer avec les freelances.

5. Mes collègues peuvent-ils participer à l'appel ? Et puis-je partager le même lien avec un autre freelance et lui permettre d'y participer ?
Oui, vous pouvez partager le lien de l'appel Zoom et inviter d'autres personnes à s'y joindre.

Cet article vous a-t-il été utile ?