Communication : les choses à faire et à ne pas faire

Dans cet article, nous présentons les pratiques de communication les plus importantes que tout le monde, aussi bien les clients que les freelances, se doit de connaître et d'appliquer.
Nous insistons sur ces pratiques pour votre sécurité.
Veillez à respecter les directives suivantes afin de garantir une place de marché sûre, agréable et accessible pour tous.

Autorisés

1. Assurez-vous de toujours utiliser la plateforme Fiverr pour vos paiements et échanges.
    Nous souhaitons vous protéger,
    mais si vous tentez de passer en dehors de Fiverr, nous ne pourrons assurer la sécurité de votre projet ou de votre business.

2. Assurez-vous de toujours utiliser le langage approprié dans vos échanges sur Fiverr et de garder une attitude professionnelle.
    Fiverr condamne l'intimidation, le harcèlement et les discours haineux.

3. Utilisez la fonction d'appel vidéo de Fiverr pour discuter directement entre client et freelance.
    En savoir plus sur les Appels vidéo (appels Zoom).

À ne pas faire

Remarque :si un comportement suspect survient tout au long de vos conversations, n'oubliez pas de contacter le service clientèle immédiatement. Vous pouvez également signaler les messages suspects devant être examinés par notre équipe de sécurité et de confidentialité à l'aide du bouton Signaler, comme indiqué ci-dessous.

Sur l'appli mobile : pour signaler un message, cliquez dessus.

1. Ne partagez pas vos mots de passe, vos informations de carte bancaire, votre numéro de sécurité sociale ou de carte d'identité nationale, ou toute autre information privée.
  2. Ne cliquez pas sur les liens ou les pièces jointes que vous pourriez recevoir par messagerie instantanée de la part de contacts non reconnus, sauf si le contexte est absolument clair.
    Nous vous recommandons également d'utiliser toujours un antivirus sur votre appareil pour plus de sécurité.

3. Ne vous engagez dans aucune conversation en ligne qui vous met mal à l’aise.
    Si vous recevez un message déplacé, NE RÉPONDEZ PAS et signalez immédiatement l'expéditeur au service d'Assistance client.

4. Évitez d'utiliser des outils d'accès à distance (par ex. TeamViewer, AnyDesk, etc.), car ils permettront à l'autre partie de prendre potentiellement le contrôle de votre ordinateur.
    Si vous devez utiliser un tel outil, veillez à n'autoriser aucune opération. Celles-ci peuvent endommager votre ordinateur si l'autre partie y accède.
    Remarque : Les opérations pouvant causer des dommages comprennent : le téléchargement de fichiers inconnus ou l'ouverture de sites web non fiables.