Annullare un ordine con il Centro risoluzioni

Il Centro risoluzioni è un'ottima risorsa per risolvere in modo semplice e veloce i problemi tra cliente e freelance, senza dover contattare il Servizio clienti.

Accesso al Centro risoluzioni

1. Vai alla pagina Ordine > seleziona l'ordine che desideri risolvere (fai clic su Visualizza).

2. Fai clic su Centro risoluzioni, situato sul lato destro della pagina.

3. Seleziona l'azione da eseguire e premi Continua.
    • I clienti possono ottenere un aggiornamento dell'ordine o annullare l'ordine
    • I freelance possono Chiedere di annullare l'ordine

4. Visualizza e/o ritira le controversie aperte tramite la pagina Ordine.

Come funziona il Centro risoluzioni per i clienti rispetto ai freelance

Sia i clienti che i freelance hanno accesso al Centro risoluzioni e sono in grado di aprire e/o risolvere le controversie con l'altra parte.Vediamo le differenze tra clienti e freelance.

Come funziona il Centro risoluzioni per i clienti

Per il Centro risoluzioni del cliente, è possibile scegliere di:

• Ottenere un aggiornamento sull'ordine
    I clienti possono chiedere al loro freelance di fornire un aggiornamento sull'avanzamento/stato dell'ordine.

Attenzione: Se il freelance non fornisce aggiornamenti dopo due giorni, la controversia verrà automaticamente chiusa e l'ordine tornerà allo stato precedente.

• Chiedere di annullare l'ordine
    Hai la possibilità di chiedere al freelance di annullare l'ordine e di spiegare il motivo per cui desideri annullare l'ordine.
    I freelance avranno fino a 48 ore per accettare o rifiutare le richieste fatte da un cliente.

Per saperne di più: Annullamenti.

Come funziona il Centro risoluzioni per i freelance

Per il Centro risoluzioni del freelance, è possibile scegliere di:

• Chiedere al cliente di annullare l'ordine
    Quando richiedi di annullare un ordine, la tua richiesta di annullamento e i tuoi commenti vengono inviati direttamente al cliente. Dopo aver selezionato il motivo della controversia tra le opzioni disponibili, potrai anche spiegare perché stai inviando la richiesta.

Scopri di più con gli Annullamenti.

Attenzione: i freelance possono richiedere l'estensione della data di consegna e/o l'aggiunta di servizi extra nella pagina Ordine.
Se il cliente non risponde entro 4 giorni dalla richiesta di prolungamento della data di consegna, la richiesta verrà ritirata, il che significa che l'ordine tornerà allo stato precedente, senza modifiche apportate alla data di consegna.

Informazioni importanti da sapere

• I commenti saranno inviati alla controparte
    Sia il cliente che il freelance riceveranno il feedback una volta inviata una controversia o una richiesta di annullamento.

• L'altra parte avrà fino a 48 ore per accettare o rifiutare la controversia
    Dopo 48-ore, l'ordine verrà automaticamente annullato se non ricevi alcuna risposta. L'ordine apparirà come Annullato di comune accordo.
    Scopri di più sugli Annullamenti.

• Le controversie vengono inviate alla controparte, non all'Assistenza clienti
    Le controversie presentate tramite il Centro risoluzioni vengono inviate alla controparte nella pagina ordine. Non vengono inviate al team dell'Assistenza clienti, che non viene nemmeno avvisato della controversia.