Creazione di un servizio Fiverr Pro

Il servizio è ciò che vendi su Fiverr. Creare il tuo servizio è un'opportunità per mostrare cosa sai fare e fornire ai clienti tutte le informazioni di cui hanno bisogno per aiutarli a decidere se lavorare con te.

Nota: puoi creare nuovi servizi Pro solo nelle categorie approvate. Per richiedere ulteriori categorie Pro, devi compilare il modulo di Espansione della categoria Pro.

Creazione di un servizio Fiverr Pro

Per creare un servizio Fiverr Pro:
  1. Dopo aver effettuato l'accesso a Fiverr, dal menu Vendite, fare clic su Il mio business → Servizi.
  2. Fai clic su Crea un nuovo servizio > Crea un nuovo servizio. Tutte le categorie Pro approvate verranno accompagnate da un badge a destra del nome della categoria.

STEP 1: Panoramica
  1. Nel campo Titolo del servizio, scrivi un titolo di massimo 80 caratteri.
    Suggerimenti:
    - Il titolo del servizio è la prima cosa che i clienti guardano quando navigano nel tuo account (dopo aver fatto clic sul servizio). Rendilo chiaro, breve e diretto.
    - Assicurati di includere le parole chiave rilevanti per il servizio.
    - Il titolo deve essere inferiore a 50 caratteri per evitare di essere tagliato nella scheda del servizio.

2. Nel menu a tendina Categoria, seleziona la categoria e la sottocategoria appropriata per il servizio.
    Nota:
    - È possibile creare servizi Fiverr Pro solo nelle categorie approvate. Se ritieni che manchi una categoria, contatta il tuo Manager per l'esperienza pro.
    - Prendiamo ad esempio il gaming. Il gaming non è una categoria. Quindi, per servizi relativi al gaming, è sufficiente selezionare una categoria relativa ad esso (o definire i criteri nell'area Metadati del servizio più in basso). Ad esempio, se il servizio è il Game Design, seleziona Grafica e Design > Design di videogiochi.

3. Nel menu a tendina Tipo di servizio, scegli un tipo di servizio per assicurarti di apparire nei risultati della ricerca relativi alla categoria selezionata.
    Nota: questo strumento è disponibile solo per categorie specifiche. https://www.fiverr.com/categories

4. Nell'area Metadati del servizio, è necessario selezionare i criteri pertinenti per ogni argomento.
    Nota: Questo strumento è disponibile solo per categorie specifiche.

5. Nel campo Tag di ricerca, aggiungi un minimo di una parola o frase che descriva al meglio il servizio. Suggerimento: aggiungi 3-4 tag accurati per rendere il tutto professionale.

6. Fai clic su Salva e continua.

STEP 2: Prezzi e servizi offerti
  1. Nella sezione Pacchetti, scrivi un breve titolo per ciascun pacchetto.
  2. Descrivi i dettagli della tua offerta nell'area fornita.
  3. Nel menu a tendina Tempo di consegna, seleziona il numero di giorni necessari per completare il servizio.
  4. Seleziona i vari elementi che desideri includere nel pacchetto. Ciò dipende dal tipo di servizio che offri. Ad esempio, se offri servizi di design di logo, puoi effettuare la selezione da un elenco predefinito di elementi, ad esempio il numero di loghi da includere, i file di origine o un file ad alta risoluzione.
  5. Nel menu a tendina Revisioni, seleziona il numero di revisioni da includere nel servizio.
  6. Nel menu a tendina Prezzo, seleziona un prezzo per il servizio.
Attenzione:
  • Consigliamo di creare tre diversi pacchetti per offrire diversi livelli di servizio e soddisfare una varietà di clienti.
  • Se crei tre pacchetti, i tuoi extra personalizzati saranno disponibili per i clienti quando procederanno alla pagina di pagamento.

Suggerimenti per decidere il prezzo del servizio. Quando stabilisci il prezzo del servizio, considera i seguenti fattori:
  • Quanto fanno pagare gli altri freelance per servizi simili?
  • Quanto fai pagare di solito per il tuo servizio?
  • Quanto vuoi guadagnare all'ora? Quanto tempo richiede solitamente il servizio?
  • Quanto chiedono i tuoi concorrenti per un servizio simile sia all'interno che all'esterno di Fiverr?
  • Considera la commissione di Fiverr del 20% sul tuo prezzo e l'IVA, per i freelance con sede in Israele.

Aggiunta di servizi extra
Hai la possibilità di consegnare il tuo servizio in modo extra veloce e farti pagare di conseguenza.

Per impostare la consegna extra veloce:
Nella sezione Aggiungi servizi extra, seleziona la casella di spunta Consegna extra rapida per indicare quanti giorni impiegherai per la consegna e quanto ti farai pagare.

Nota: se selezioni la consegna extra rapida, il numero di giorni per la consegna extra rapida annulla il tempo indicato nei servizi extra.

Altri servizi extra:
Puoi anche offrire altri servizi extra per il tuo servizio, che saranno disponibili per il cliente durante il processo d'ordine. Questi campi sono facoltativi.

Per aggiungerli, vai all'area Aggiungi servizi extra e seleziona dall'elenco di elementi disponibili. Oppure, se desideri aggiungere degli extra personalizzati, clicca su "Aggiungi extra al servizio" e inserisci un titolo, una descrizione, quanto addebiterai e quanto tempo ci vorrà per la consegna.

STEP 3: Descrizione e FAQ
  1. Nel campo Descrizione, descrivi brevemente il tuo servizio (fino a 1.200 caratteri). Sii il più preciso possibile in modo che i clienti possano capire se soddisfa le loro esigenze.
    Suggerimento:
    - La descrizione del servizio deve essere un'informativa di vendita che ti presenta come freelance di Fiverr Pro, che espone i motivi per cui i clienti dovrebbero acquistare da te (illustrando la tua esperienza e la qualità/unicità del servizio che offri) e che indica chiaramente cosa è incluso nel servizio (o meno) insieme al processo del flusso di lavoro.
    - Non allungare troppo il brodo.
    - Utilizza il settore appropriato quando necessario (ma assicurati comunque di rivolgerti a tutti i livelli di cliente. A volte è meglio approfondire).
    - Prova a scrivere una CTA per la descrizione.
    - Le descrizioni chiare dei servizi consentono di risparmiare tempo! Se un cliente riesce a comprendere chiaramente il tuo servizio, sarà meno probabile che faccia domande o fraintenda.
    - Se utilizzi software o apparecchiature professionali, puoi indicarlo nella descrizione.
  2. Nell'area Domande frequenti, puoi aggiungere risposte alle domande più frequenti. Le domande frequenti verranno visualizzate nella tua pagina servizi.
  3. Aggiungi una domanda che ritieni possa essere posta dai clienti, quindi scrivi la risposta, quindi clicca su Aggiungi.
    Consigli:
    - Aggiungi una domanda "Cosa mi rende un Freelance Pro?" (molti clienti lo chiederanno)
    - Crea almeno 3 FAQ e aggiornale nel tempo, se necessario.
    - Ogni domanda deve essere affrontata separatamente.
    - Includi gli elementi che non fornisci come parte del servizio.
    - Assicurati di menzionare le eccezioni o i servizi che non sei in grado di fornire.
    - Aggiorna la sezione regolarmente con le domande più frequenti.
  4. Al termine dell'aggiunta delle FAQ, fai clic su Salva e continua.
  5. Se la descrizione del servizio è in una lingua diversa dall'inglese, dovrai avere la traduzione inglese correlata di seguito.

STEP 4: Requisiti
Comunica al tuo cliente di cosa hai bisogno per iniziare a lavorare sull'ordine. Puoi definire le istruzioni per il tuo cliente come testo libero, domande a scelta multipla o caricamento di file.
  • Nel campo Indicazione richieste n. 1, devi inserire i dettagli dell'indicazione.
  • Nel campo Tipo di risposta, seleziona Testo libero, Risposta multipla o File allegato.
    Nota: se selezioni Risposta multipla, verranno visualizzati i campi di risposta. Compila le risposte a scelta multipla che desideri che il cliente scelga. Puoi anche scegliere di consentire più risposte.
  • Se richiedi al cliente di fornire le informazioni selezionate, seleziona la casella di spunta "La risposta è obbligatoria".
    Suggerimento: consigliamo di chiedere solo le informazioni necessarie per avviare l'ordine o di non rendere obbligatorie tutte le risposte. A volte troppe indicazioni richieste possono allontanare i potenziali clienti.
  • Fai clic su Aggiungi.
  • Al termine della definizione delle indicazioni richieste, fai clic su Salva e continua.

STEP 5: Galleria
  1. Nell'area Foto del servizio, trascina un'immagine o fai clic su Sfoglia e seleziona un'immagine. Carica le foto che descrivono o si riferiscono al servizio. Puoi caricare fino a 3 immagini. Le foto possono essere esempi del tuo lavoro. Ogni immagine deve essere in formato JPEG, PNG, GIF o BMP e non deve superare i 50 MB. L'immagine deve essere di tua proprietà. Non utilizzate immagini protette da copyright, altrimenti il servizio non sarà approvato.

Dimensioni dell'immagine consigliate
    1280 x 769 px, con un minimo di 712 x 430 e un massimo di 4000 x 2416 px (a 72 DPI).
    Ridimensionamento delle immagini
    Se utilizzi un Mac, utilizza Anteprima. Su Windows, utilizza la Galleria fotografica. Altri strumenti gratuiti sono disponibili online.

L'immagine principale deve essere professionale, nitida, accattivante e unica per ogni servizio.
    L'immagine principale deve avere elementi chiari, anche nel formato piccolo della card del servizio.

Per ulteriori informazioni, consulta le Linee guida per l'immagine dei servizi e Lascia il segno con il tuo servizio pro.
  2. Nell'area Video del servizio, trascina un video o fai clic su Sfoglia e seleziona un video.
    Nota bene:
  3. Puoi avere un solo video nel servizio.
    Devi comunicare il tuo messaggio in meno di 75 secondi;
  4. Ogni volta che modifichi il video del servizio, esso viene inviato per la revisione della redazione.
    Una volta aggiunto un video, verrà utilizzato per la miniatura nel marketplace (al posto delle foto che carichi).Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di un video al servizio.
    Suggerimento: il video del servizio ti aiuta in modo significativo con le conversioni e ti aiuta a spiegare perché i clienti dovrebbero lavorare con te e di cosa tratta il tuo servizio. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Fare una buona impressione con un servizio Fiverr Pro.
  5. Nell'area PDF del servizio, trascina un PDF o fai clic su Sfoglia e seleziona un PDF. Puoi caricare fino a 2 file PDF.
    Nota bene: questo campo è facoltativo. Verranno visualizzate solo le prime tre pagine del PDF.
  6. Fai clic su Salva e continua

STEP 6: Pubblica
  1. Fai clic su Pubblica servizio. Nota: verranno visualizzati diversi social network sui quali è possibile promuovere il servizio. Per promuovere il tuo servizio, fai clic su un'icona e compila i dettagli.
  2. Fai clic su Fatto.
    Note:
    - In genere, ci vogliono da qualche giorno a una settimana perché i servizi Fiverr Pro siano approvati.
    - Se il tuo servizio contiene un video, il suo stato resterà in sospeso fino a quando il tuo servizio con video non verrà esaminato. Se il tuo servizio non contiene un video, verrà etichettato come attivo.