Recensioni e valutazioni

Valutazioni e recensioni giocano un ruolo fondamentale nel promuovere un'esperienza affidabile all'interno del marketplace di Fiverr. Crediamo nel mantenimento di un sistema di recensioni affidabile che avvantaggi sia i clienti che i freelance. Questo articolo del Centro assistenza fornisce una guida completa sulle recensioni e le valutazioni, tra cui come fornire un feedback come cliente o freelance, la visibilità delle recensioni e delle considerazioni importanti.

La sezione Recensione pubblica permette ai Clienti di valutare ordini completati e, in alcuni casi, Annullati, di lasciare un feedback scritto e di condividere un campione di lavoro.

Le valutazioni dei clienti, le recensioni scritte e gli eventuali esempi di lavoro condivisi vengono visualizzati sia sul profilo del freelance (alla voce Recensioni) sia sulla pagina del Servizio (all'interno del Portfolio live).

L'opzione di lasciare valutazioni e recensioni è disponibile in questi casi:

  • Per i clienti, dopo che un ordine viene consegnato e contrassegnato come completato
  • Una volta che il Cliente ha aggiunto una Recensione all'Ordine, il Freelance avrà la possibilità di aggiungere la propria Recensione. 

Fornire una recensione come cliente

Come aggiungere una recensione come cliente:

    1. Effettua l'accesso e fai clic su Ordini dalla barra del menu in alto.
    2. Nella parte superiore della pagina Ordini , vedrai un banner che dice "Il tuo ordine è stato completato".
    3. Fai clic sul pulsante Valuta l'esperienza presente nel banner.

Screenshot 2024-01-11 at 1.54.56 PM.png

 

Argomenti di valutazione: I clienti valutano i seguenti aspetti dell'ordine completato:

  • In base alle tue aspettative, come giudichi la qualità di questa consegna?
    Domanda di follow-up (facoltativa) per definire il motivo alla base della decisione

    Screenshot 2024-01-23 alle 5.16.13 PM.png

  • Come è stato lavorare con il freelance?
    Domanda di follow-up (facoltativa) per definire le ragioni della decisione.
    Screenshot 2024-01-23 alle 5.17.21 PM.png

  • Come valuti il rapporto qualità/prezzo di questo servizio?
    Screenshot 2024-01-23 alle 5.19.02 PM.png
  • Feedback scritto
    Screenshot 2024-01-23 alle 5.20.07 PM.png

Feedback pubblico vs privato

24 ore dopo che l'ordine è stato contrassegnato come completato, sarà disponibile l'opzione per lasciare una recensione privata. Riceverai un'email e una notifica su Fiverr che ti informerà che hai la possibilità di lasciare una recensione privata. 

Le recensioni private aiutano Fiverr a migliorare l'esperienza di acquisto e non saranno mai condivise o visibili ad altri clienti o freelance.

Fornire una recensione come freelance

  1. Una volta completato l'ordine, il cliente potrà lasciare una recensione.
  2. Non appena un cliente aggiunge la sua recensione, riceverai una notifica che ti consentirà di lasciare una tua recensione. 
  3. Solo dopo aver inviato la recensione del cliente, entrambe le recensioni saranno visibili sulla piattaforma. 
  4. Come freelance, puoi lasciare un commento pubblico sulla recensione di un cliente, che sarà visibile sul tuo servizio. 

Quando lasci una recensione o un commento su una recensione, sii rispettoso e di rappresentare la tua azienda in modo positivo.Ricorda che quanto scrivi sarà visibile ai potenziali clienti.

Informazioni importanti da sapere

  • Il Servizio clienti rimuoverà solo le Recensioni che violano i Termini di servizio e gli Standard della Community di Fiverr.
  • È contro le politiche di Fiverr:
    • Sollecitare recensioni da parte dei Clienti in cambio di rimborsi, sconti, upgrade o qualsiasi altro tipo di benefit aggiuntivo.
    • Manipolare, fare pressioni o chiedere a un Cliente di modificare o rimuovere Feedback o una Recensione dalla piattaforma
    • Manipolare, fare pressione o chiedere a un Cliente di aggiungere una Recensione a 5 stelle o di dare un feedback più positivo di quanto non sia già disposto a fornire
Le valutazioni e le recensioni sono soggettive e riflettono un'esperienza individuale. Non tutti i clienti possono essere soddisfatti al 100% e contattare i clienti passati per richiedere la rimozione o la modifica della loro valutazione o recensione è contrario agli Standard della community di Fiverr.

 

FAQ

  1. Perché non posso aggiungere una recensione al mio ordine?
    Sia i clienti che i freelance hanno fino a 14 giorni per fornire una recensione. Esclusivamente per gli ordini appartenenti alle categorie Programmazione e tecnologia, Certified e SEO, il termine è di 30 giorni per lasciare una recensione e una valutazione dal completamento dell'ordine. Trascorso questo lasso di tempo, non sarà più possibile fornire una recensione.

  2. Il mio ordine è ancora attivo. Posso aggiungere una recensione?
    Se l'ordine è ancora in uno stato attivo (In corso, In fase di revisione, In ritardo o Molto in ritardo), l'opzione di aggiungere una recensione non sarà ancora disponibile. Questa opzione appare solo dopo la consegna quando l'ordine è contrassegnato come completato.

  3. Posso cambiare la mia recensione?
    Se desideri modificare una recensione pubblica, contatta il servizio clienti entro 30 giorni dal momento in cui hai lasciato la recensione. Il servizio clienti potrà modificare una recensione solo in situazioni specifiche in cui i criteri sono soddisfatti. Ricorda che solo il Cliente può richiedere la rimozione della propria Recensione.
    Il cliente può scegliere di lasciare una recensione e valutare la propria esperienza. Naturalmente, i freelance potranno aggiungere una risposta pubblica alla recensione sulla loro pagina del servizio, ma non avranno la possibilità di lasciare una recensione sul loro cliente.

  4. Perché avete aggiunto la domanda relativa al "rapporto qualità-prezzo" al modulo pubblico di feedback?
    In precedenza, il freelance non poteva vedere il feedback per questa domanda. Ora, con questo cambiamento, siamo in grado di fornirti maggiori informazioni sulle percezioni dei clienti e possiamo rendere tutto più trasparente. Questo semplifica anche il processo di feedback, riducendo il numero di moduli che i clienti devono compilare e consentendo di raccogliere un maggior numero di feedback, offrendo al contempo degli approfondimenti sui prezzi. Ad esempio, punteggi costantemente elevati nel rapporto qualità-prezzo possono segnalare l'opportunità di aumentare i prezzi del servizio. È importante notare che la nostra analisi dei dati storici degli ultimi 4 anni mostra punteggi costanti di "rapporto qualità-prezzo" per tutti i livelli di prezzo, garantendo l'affidabilità del feedback nel percorso professionale del freelance.

Questo articolo ti è stato utile?