Come si accetta la consegna di un freelance?

Una volta che il freelance ha finito di lavorare sull'ordine, il passo successivo è l'accettazione della consegna.

Attenzione: Non appena il cliente accetta la consegna, l'ordine viene automaticamente contrassegnato come Completato.
Per saperne di più sui diversi stati dell'ordine, consulta: Cosa significa lo stato del mio ordine?.

 

Come accettare una consegna

Attenzione: Dopo tre giorni, l'ordine verrà completato automaticamente se non vengono intraprese azioni per accettare, prorogare o rifiutare la consegna del freelance.

 

  1. Effettua il login e fai clic su Ordini.

  2. Clicca sul titolo del servizio per aprire l'ordine.
    Attenzione: È possibile accedere alle consegne in diversi modi, ad esempio nella dashboard, nelle e-mail o nelle notifiche.

  3. Nella pagina Ordine, vai alla scheda Consegna o scorri verso il basso per trovare il messaggio di consegna.

  4. Successivamente, potrai fare clic su o No per rispondere alla domanda: Sei soddisfatto della consegna e sei pronti ad accettarla?
    • Se sei soddisfatto e pronto ad accettarla, fai clic su per Approvare la consegna finale
    • Se ti soddisfa, fai clic su Non sono ancora pronto
      Oltre a una casella di testo per spiegare ulteriormente perché hai selezionato Non sono ancora pronto, avrai la possibilità di selezionare delle opzioni:
      • Ho bisogno di una revisione
        Questo avviene se il freelance ha bisogno di rivedere o cambiare qualcosa nella consegna.

      • Ho bisogno di più tempo per la revisione
        Se hai bisogno di più tempo per rivedere la consegna.
        Attenzione: Il cliente può aggiungere fino a 5 giorni per ogni consegna e può effettuare più richieste.
        Non tutte le richieste devono essere inviate contemporaneamente.

      • Centro risoluzioni
        Se la consegna non ti soddisfa o hai bisogno di aiuto per risolvere un problema, puoi visitare il Centro risoluzioni per i clienti.

  5. Valuta la tua esperienza e lascia una  recensione pubblica (se lo desideri).
    La recensione può essere fornita fino a 14 giorni dopo che l'ordine è stato contrassegnato come Completato. Per Programmazione e tecnologia i tempi per lasciare una recensione equivalgono a 30 giorni. Alcune sottocategorie SEO prevedono anche 30 giorni.                                                                                                                                     
    Nota: La valutazione privata della Consegna è anonima e facoltativa.
    Scopri di più sulle recensioni pubbliche e private con Recensioni e valutazioni.


How to accept a delivery.png

 

Recensioni pubbliche

Come cliente, puoi aggiungere o rimuovere un campione di lavoro per la tua recensione pubblica.

Un campione di lavoro è un'immagine che appare nel Portfolio live del freelance ed è disponibile al pubblico.

Il campione di lavoro viene visualizzato sotto forma di anteprima del lavoro fornito dal freelance e viene visualizzato nel suo Portfolio live all'interno della pagina Servizi. 

Per mostrare o rimuovere il lavoro consegnato nella recensione:

  1. Assicurati che la casella accanto a Mostra il lavoro consegnato nella mia recensione sia spuntata.
    Nota: La spunta () è attiva di default, e il campione di lavoro sarà visualizzato automaticamente.

  2. Per rimuovere il campione dalla tua recensione, fai clic sulla spunta () al centro della miniatura del campione.

  3. La miniatura sarà sostituita da un (+).

    Puoi aggiungere di nuovo il campione di lavoro facendo clic sul +.

  4. Fai clic su Invia Feedback quando hai finito.

Public feedback.png

Nota: i freelance non hanno la possibilità di rimuovere i campioni di lavoro aggiunti ai loro Portfolio live. Se hai accidentalmente accettato di visualizzarli, contatta il Servizio clienti per rimuoverli.

 

Come dare la mancia al freelance 

Se la consegna ti soddisfa, puoi lasciare una mancia una volta che l'ordine è contrassegnato come Completato.

Attenzione: L'opzione di suggerimento rimarrà aperta per trenta giorni dopo il completamento dell'ordine.
Trascorsi trenta giorni, questa opzione non sarà più disponibile.

Come lasciare una mancia

  1. Vai al campo Lascia una mancia e seleziona un importo, o fai clic su Lascia una mancia personalizzata e inserisci un importo specifico.
  2. Nella casella del messaggio, puoi scrivere un messaggio personale al freelance.
  3. Quando tutto è pronto, fai clic su Lascia una mancia.
  4. Una volta fatto clic su Lascia una mancia ora, l'importo della mancia verrà detratto dal tuo saldo Fiverr.
    Attenzione: Se non c'è più denaro nel tuo saldo Fiverr, sarai reindirizzato alla pagina di pagamento.

 

Importi della mancia

Attenzione: Queste limitazioni sono state introdotte per prevenire le frodi.

Importo minimo della mancia

5$
Per ordini inferiori a 25 $ Fino a 25 $
Per ordini superiori a 25 $ Fino al 100% del prezzo dell'ordine

 

Questo articolo ti è stato utile?