Mantendo a segurança na plataforma

A Fiverr prioriza a segurança de sua plataforma e a proteção de seus clientes. Estamos constantemente trabalhando para melhorar a segurança, a confiança e a qualidade no nosso site. Ao fornecer aos clientes algumas dicas úteis sobre como conduzir os negócios com segurança, podemos manter um marketplace e um ambiente seguros. Incentivamos todos os clientes a participar ativamente de nossa fascinante e crescente comunidade online, e isto inclui manter a Fiverr segura, juntos! Se você encontrar qualquer problema de segurança ou relacionado à proteção no site, compartilhe conosco entrando em contato com nossa fantástica Equipe de suporte ao cliente.

Ao usar a Fiverr, você pode ter certeza de que suas informações estão seguras, mas é sempre importante estar alerta e ficar atento a e-mails ou links suspeitos. Golpes e esquemas de phishing podem enganar até mesmo os freelancers e clientes online mais experientes. Abaixo estão algumas dicas que você pode utilizar para garantir que sua conta esteja segura e protegida contra vulnerabilidades.

Mantenha sua conta segura

Ter uma senha única e complexa no Fiverr.com é uma medida preventiva fundamental para proteger sua conta pessoal. Ela deve ter oito caracteres ou mais, incluir letras maiúsculas e minúsculas e, pelo menos, um número. Recomendamos que faça o mesmo para todas as suas contas online. Mantenha sua senha em sigilo, não a compartilhe com outras pessoas e não use a mesma senha em vários sites. Se você suspeitar que sua senha foi comprometida, altere-a o mais rápido possível (você pode fazer isso clicando aqui). Também recomendamos que você altere sua senha com frequência. Dedicar algum tempo à criação de uma senha forte e complexa ajudará muito a manter sua conta e suas informações pessoais seguras. Caso tenha feito o login em sua conta Fiverr em um dispositivo público (biblioteca, cafeteria, entre outros), é altamente recomendável que você faça logout da sua conta (e não apenas feche o navegador).

Para informações adicionais sobre como manter sua conta segura, leia nosso artigo sobre phishing.

Mantenha seus fundos seguros

Ao fazer pedidos de um freelancer, certifique-se de que seja feito através da Fiverr. Entrar em contato com clientes ou freelancers e pagar ou receber pagamentos por serviços fora da Fiverr é contra nossos Termos de Serviço
“Os usuários não podem oferecer ou aceitar pagamentos usando qualquer método que não seja fazer um pedido através do Fiverr.com”
Essa política tem como objetivo garantir que todas as suas transações sejam realizadas de forma segura pela plataforma avançada da Fiverr e que seu dinheiro e informações estejam protegidos.
Os pagamentos realizados através da Fiverr são completamente seguros; se realizados fora, não podemos garanti-los. Além disso, não poderemos ajudar você caso surjam problemas com o seu pagamento. Lembre-se de que solicitar pagamentos diretos é uma maneira comum utilizada por golpistas para roubar seu dinheiro ou suas informações.
Como freelancer na Fiverr, você pode optar por transferir seus ganhos conforme desejar. Ao vincular um método de transferência à sua conta Fiverr (conta do PayPal ou da Payoneer), é altamente recomendável manter a segurança das informações da sua conta para a qual seus ganhos serão transferidos. Lembre-se de que seus ganhos são só seus e é melhor evitar que golpistas acessem seus fundos. Mantenha sempre suas credenciais seguras.

Conclusão de pedido

Marque os pedidos como “concluídos” apenas quando eles estiverem realmente finalizados. É uma regra simples para proteger os clientes. Os freelancers não devem solicitar aos clientes a marcação de um pedido como concluído se o trabalho não tiver sido finalizado e o serviço não foi fornecido. Se tiver problemas com seu pedido e não conseguir resolvê-lo com o freelancer, recomendamos usar nossa Central de Soluções. Para garantir que você receba o que pediu ao freelancer, a Fiverr tem um período de carência de treze dias após a marcação do pedido como concluído. Durante esse período, o pedido pode ser cancelado. Após treze dias, o freelancer pode retirar os ganhos gerados por esse pedido e não poderemos mais cancelá-lo.
Observação: um pedido pode ser marcado como concluído pelo cliente até 3 dias após o prazo de entrega. Depois desse período, o status será alterado automaticamente para concluído.

Analise o freelancer antes de fazer um pedido

Nosso sistema avançado de classificação fornece aos clientes mais informações e opções antes da compra de um serviço. As avaliações dos clientes ajudam você a entender a qualidade do freelancer e o serviço que ele fornece. Você pode inclusive verificar o tempo médio de resposta do freelancer, quando foi a última entrega e quanto tempo ele leva para entregar pedidos. Os clientes também devem ler com atenção a descrição do Serviço e as seções de Perguntas frequentes, além de enviar todas as perguntas necessárias antes de fazer um pedido. Uma leitura detalhada da descrição do Serviço pode economizar muito tempo e ajudar a garantir a escolha do serviço ideal para suas necessidades.
Nós nos esforçamos para garantir que fazer pedidos na Fiverr seja divertido e fácil. Queremos garantir que, ao usar nosso marketplace, você tenha certeza de que suas informações pessoais e seu dinheiro estão seguros.

Para mais dicas sobre segurança online, ouça o episódio 25 do FiverrCast, “Protegendo seu negócio online”.

Siga estas dicas de segurança e reconheça os elementos que visam manter suas informações pessoais e sua conta Fiverr seguras:

Proteja seu dinheiro
Sempre pague o freelancer por meio da Fiverr. Os pagamentos fora da Fiverr não podem ser garantidos e não teremos como ajudar se houver problemas.

Mantenha suas informações seguras

Certifique-se de inserir seus dados de login somente na homepage fiverr.com. Embora um site possa estar configurado para se parecer com a Fiverr, ele pode ser um site de phishing que roubará seus dados de login.

Marque os pedidos como concluídos

Marque um pedido como concluído apenas depois que ele for concluído. Para garantir que você não seja fraudado, a Fiverr tem um período de carência de treze dias após um pedido ser marcado como concluído para permitir cancelamentos.

Verifique o freelancer antes de fazer um pedido

Leia as avaliações e classificações para analisar os freelancers. As classificações de estrelas ajudam você a entender a qualidade do freelancer e o serviço que ele está fornecendo.