Entregando seu pedido Fiverr Pro

Um processo claro e bem comunicado do início ao fim fará com que os clientes queiram trabalhar com você continuamente. Use estas dicas ao entregar seu pedido Pro para ganhar ótimas avaliações, e siga com seus negócios!

Visão geral do processo de entrega

Depois de concluir um pedido, você precisará entregar seu trabalho ao cliente. O cliente então avalia seu trabalho e marca-o como concluído (ou solicita uma revisão). Caso o cliente não tome nenhuma providência, o pedido será automaticamente marcado como concluído três dias após a data de vencimento.
Nota: A entrega de um pedido é a parte final de um serviço oferecido ao cliente. Amostras de trabalho ou rascunhos não devem ser enviados como entrega.

Os clientes que adquirem seu Serviço pagam a Fiverr antecipadamente. Quando seu pedido for entregue e finalizado com sucesso, você receberá 80% do valor total do pedido. Por exemplo, se você definir o valor de seus serviços em US$ 1.000, receberá US$ 800 por um pedido completo. Para o Fiverr Pro, o pagamento terá um processo de compensação de 7 dias. Para obter mais informações, consulte nossos Termos de Serviço.

Entregar um pedido

Para entregar um pedido:

1. Após fazer o login, no menu de Vendas, clique em Painel de controle.

2. Na seção Tarefas, encontre um pedido ativo e clique em Entregar agora.
    Observação: você pode acessar seus pedidos de várias maneiras, como através de e-mails, notificações ou acessando seu menu de Pedidos.
  3. Na página Pedido, você pode clicar em Entregar seu pedido na parte superior ou rolar para baixo e clicar em Entregar agora.

4. Para anexar a sua entrega, clique em Fazer upload do trabalho.
    Observação: o limite de arquivo único é de até 1 GB. Se você não estiver entregando um arquivo, deverá confirmar que não há nenhum arquivo em anexo. Se os seus arquivos excederem esses limites, você poderá fornecer links para um serviço de compartilhamento de arquivos terceirizado.

5. No campo Descreva sua entrega em dados, escreva uma breve descrição da sua entrega.

6. Selecione a imagem ou o arquivo que deseja exibir no Portfólio do Serviço.
    Observações:
    a amostra do trabalho aparecerá no Portfólio do seu Serviço assim que o cliente aprová-la.
    A amostra de trabalho não poderá ser alterada após a entrega.
    Amostras de trabalho não poderão ser adicionadas ao seu perfil se o recurso Portfólio estiver desativado naquele momento.

7. Clique em Entregar trabalho.

Observações:
  • Se você não estiver pronto para entregar seu trabalho, clique em Salvar Rascunho para salvar o que já fez. Quando estiver pronto, basta reabrir esta entrega e enviar o seu trabalho.
  • Se um cliente não estiver satisfeito com a entrega ou quiser uma modificação, você verá a opção Reenviar. Após modificar sua entrega, clique em Reenviar agora e, na página de pedido, clique em Entregar trabalho modificado.

Dicas úteis

Antes de começar
  • Antes de começar, alinhe suas expectativas com as do cliente, incluindo prazos, orçamento e requisitos. Também é recomendável pedir ao cliente referências e inspirações para design, qualidade, tom, etc.
  • Como freelancer Fiverr Pro, você tem permissão para trocar dados de contato com clientes para fins de chamada/conferência. Durante a chamada, resuma tudo o que foi combinado por mensagens na Fiverr (ou usando um documento anexado dentro do seu pedido da Fiverr) para que, em caso de contestação, possamos rever o seu acordo com o cliente e proteger você. Se você concordou com algo, mas não documentou dentro da Fiverr, não poderemos ajudar muito em uma disputa.
  • Use as Respostas Rápidas ao responder mensagens para ganhar tempo.

Durante o pedido
  • Nunca entregue um Ppedido incompleto para chegar no prazo - é uma violação dos Termos de Serviço da Fiverr e causará insatisfação ao cliente. Em vez disso, visite a Central de Soluções para prorrogar a data de entrega do pedido (selecione a quantidade de dias que deseja adicionar ao seu prazo de entrega e explique o porquê ao seu cliente).
    Nota: Em alguns casos, você pode entregar um rascunho quase completo ao cliente (faltando apenas alguns retoques finais insignificantes), e você pode fazer ajustes finais durante a etapa de revisões do pedido.
  • Forneça aos clientes atualizações de status regularmente. Mesmo que o pedido leve 90 dias, ou que você ainda não tenha iniciado, os clientes precisam saber que o pedido está encaminhado.
  • Se tiver problemas com um pedido, você poderá solicitar a ajuda da Central de Soluções. É possível prorrogar o prazo de entrega, oferecer revisões adicionais, incluir um extra personalizado para o cliente aceitar, contatar o Suporte ao Cliente para mais assistência, etc. Para obter mais informações, consulte Usar a Central de Soluções.
    Observação: você também pode pedir conselhos ao seu Gerente de Sucesso do Cliente.
  • Você pode aumentar sua renda oferecendo aos seus clientes serviços extras durante o processo de pedido. Para obter mais informações, consulte Oferecendo serviços extras em um pedido ativo.
  • Seja transparente em suas mensagens; finalize cada mensagem com um plano de ação claro, como uma pergunta ou outro motivo para o cliente responder. Suas mensagens nunca devem deixar o cliente se perguntando sobre o andamento do trabalho.

Após o pedido
  • Após a entrega, você pode se comunicar com o cliente para verificar a satisfação dele em relação ao pedido.
  • Retribua com gentileza quando seu cliente deixar uma avaliação para você!

Dicas úteis (por categoria)

Design Gráfico
  • Faça upload de uma imagem separada em .jpg do logotipo e selecione-a para o Portfólio ao entregar.
  • A Fiverr pode adicionar uma marca d'água aos arquivos de imagem entregues (jpg, png, entre outros), que será removida quando o cliente aceitar a entrega final.
    Observação: a marca d'água só é adicionada aos arquivos na mensagem de entrega.  Ela não é adicionada a arquivos enviados por meio de mensagens do pedido ou da caixa de entrada.
Marketing Digital.
  • Use Ofertas Personalizadas e Etapas como soluções alternativas para trabalhos baseados em fidelidade/assinatura.
    Observação: os pedidos deverão ser marcados como entregues quando o serviço completo for disponibilizado.  É preciso enviar evidências para comprovar a entrega do trabalho realizado.
  • Providencie um documento de relatório final na entrega de Serviços que são mais relacionados a prestação de serviços do que a produção de entregáveis.
Redação e Tradução
  • Use PDFs como anexos para entregas para exibir amostras de entrega no Portfólio.
Vídeo e Animação
  • Use o Dropbox ou outros sites de compartilhamento de arquivos para entregar arquivos que excedam o limite de upload da Fiverr.
Programação e Tecnologia
  • É recomendável fornecer algumas capturas de tela ou um screencast (vídeo) do seu trabalho final para garantir a aprovação final do cliente antes de entregar totalmente seu trabalho de desenvolvimento e website design (ex.: arquivos de origem e código-fonte).
  • Você recebeu um pedido de programação ou design de site com algumas etapas antes da entrega final? Sugerimos criar uma oferta personalizada que inclua etapas. Por exemplo: considere criar três etapas que correspondam a cada fase do projeto. (Primeiro: trabalho na maquete para aprovação; Segundo: entrega do projeto com base no design; Terceiro: revisão do pedido, se necessário + serviços extras, como SSL, configuração de hospedagem, etc.)
Para obter ótimas dicas iniciais sobre como aproveitar ao máximo o Fiverr Pro, consulte Destacando-se como um Fiverr Pro.