Destacando-se como freelancer Fiverr Pro

Ser um freelancer Pro não significa apenas entregar resultados de alta qualidade; trata-se de oferecer ao cliente um serviço de nível profissional também! Os clientes esperam que os freelancers Pro sejam brilhantes durante todo o processo de pedido e entrega. Use nossas dicas para garantir seu destaque como o freelancer de primeira linha que você é.

Comunique-se como um Pro

A comunicação é o melhor caminho para o sucesso na Fiverr; uma comunicação melhor significa maior satisfação do cliente, melhores classificações e ganhos. Lembre-se do seguinte quando estiver trabalhando com os seus clientes:

Seja proativo

• Responda às perguntas rapidamente! Os clientes geralmente entram em contato com mais de um freelancer para obter informações. Quanto mais rápido você responder, maior será a probabilidade de converter essa consulta em uma venda.
  • Encerre cada mensagem com uma pergunta ou outro motivo para o cliente responder. Suas mensagens nunca devem deixar o cliente se perguntando sobre o andamento do trabalho. Finalize todas as mensagens com uma chamada à ação. "Devo enviar a você uma oferta personalizada?", "O que você acha disso?", "O que acha de XYZ?"

Observações:

• Recebendo mensagens de spam? Use o botão Denunciar na parte inferior da mensagem, para que sua taxa de resposta não seja afetada.
  • Freelancers Pro podem ligar para clientes a fim de conversar sobre detalhes do pedido (por Skype, Hangouts, entre outros). Porém, lembre-se de documentar sua conversa dentro da Fiverr.

Seja transparente em suas mensagens

• Aborde todos os aspectos de forma clara. Nas plataformas digitais, é tentador manter um tom casual na comunicação, como se você estivesse enviando mensagens de texto a um amigo. Não faça isso. Escreva frases claras e completas usando gramática e pontuação adequadas.
  • Ao fazer uma cotação a um cliente, é essencial passar todas as informações. Coloque todas as cartas na mesa. O que o cliente recebe quando compra o seu Serviço? O que ele pode esperar do seu cronograma? Como você detalha seus preços?
  • Detalhe sua oferta, explique qual será o fluxo de trabalho, pergunte ao cliente se ele deseja uma oferta personalizada, etc.

Use palavras unificadoras

Use palavras unificadoras (ex: conosco ou juntos) para que o cliente saiba que você considera o projeto dele uma parceria.

Defina e supere expectativas

Defina as expectativas com seus clientes fornecendo datas estimadas para entrar em contato com eles novamente ou enviar entregas do trabalho. Cumpra ou supere todas as suas obrigações.

Acompanhe seus clientes

• Acompanhe clientes potenciais mesmo que eles não tenham respondido à sua última mensagem.
  • Você verá que os e-mails que terminam com uma pergunta de acompanhamento específica recebem melhor resposta.
  • Não se esqueça de acompanhar os clientes anteriores após a conclusão do Pedido.

Baixe o aplicativo mobile Fiverr

Baixar o aplicativo Fiverr para Android ou iOS ajudará você a acompanhar pedidos e solicitações de clientes de onde estiver. Poder ver e responder a solicitações a qualquer hora é uma ótima forma de expandir seus negócios mais rapidamente, mantendo seu lifestyle flexível.

Responda rapidamente para aumentar as conversões

Quer aumentar a chance de fechar a venda em 50%? Os freelancers Pro que respondem a novas mensagens em 12 horas fazem exatamente isso. Isso significa que responder a novas mensagens deve ser sua prioridade no Fiverr Pro.

Use respostas rápidas para economizar tempo
Use as Respostas Rápidas para ganhar tempo. Tempo é dinheiro para um freelancer. Você pode criar Respostas Rápidas ao responder a mensagens e entregar pedidos, o que ajuda a ganhar tempo, melhorar a comunicação e maximizar seus ganhos por hora.

Mantenha um nível elevado

As pessoas nem sempre se comportam bem online. Alguns clientes em potencial podem se comportar de maneira rude. Se isso acontecer, responda educadamente e profissionalmente. Em outras palavras, não alimente os trolls. Se o comportamento de outro usuário ultrapassar os limites, relate-o. Se você sentir que está em uma situação difícil, entre em contato com seu Pro Experience Manager para obter ajuda e conselhos.

Não envie spam para as pessoas

Nem é preciso dizer isso, mas vamos deixar claro: não entre em contato com outros usuários para vender algo sem o consentimento deles. Isso viola nossos Termos de Serviço e não é um comportamento Fiverr Pro.

Adapte os Serviços às necessidades do seu cliente com Ofertas Personalizadas

Você não precisa perder dinheiro se o seu Serviço não atender exatamente às necessidades do seu cliente. Envie uma Oferta Personalizada com um preço personalizado (até US$ 50.000).

Se o prazo estiver apertado, peça uma prorrogação

Às vezes, algo atrapalha o cumprimento de um prazo. Por exemplo, você está escrevendo um estudo de caso e o cliente não respondeu no horário determinado. Nunca clique no botão Entrega para entregar um pedido incompleto – esta é uma violação dos Termos de Serviço da Fiverr, pois isso deixará seu cliente insatisfeito. Em vez disso, visite a Central de Soluções para prorrogar a data de entrega do pedido. Certifique-se de não fazer disso um hábito. Se você sempre precisa de adiamentos, atualize seu Serviço com um cronograma mais preciso de entrega.

Acompanhe seus ganhos para saber como você pode ganhar mais dinheiro

As ferramentas da Fiverr permitem acompanhar receitas e desempenho. Você pode usar essas informações para ajustar a forma como faz negócios e maximizar seus lucros. Por exemplo, dê uma olhada no seu Serviço mais vendido e veja se você pode usá-lo para melhorar a forma como apresenta seus outros Serviços. Ou pense em ajustar seus preços e mensurar os resultados. Recomendamos registrar com uma captura de tela sua receita todos os meses para avaliar seu progresso.

Seja incrível!

Como freelancer Pro, você faz parte de algo especial. Seu talento se destaca, então seu atendimento ao cliente e qualidade de trabalho também devem se destacar. Seu Gerente de Experiência Pro está aqui para oferecer orientação e responder a quaisquer perguntas que você possa ter ao longo de sua jornada na Fiverr Pro—estamos a apenas uma ligação, mensagem ou e-mail de distância.

Talvez o mais importante: seja você mesmo! Destaque-se mantendo sua marca original e fiel a quem você é.

No momento, estamos trabalhando e atualizando o formulário de inscrição do Freelancer Pro e não poderemos aceitar novas inscrições.  Se você tiver interesse em solicitar o status Pro, recomendamos que volte em breve. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente.