Avaliações e classificações

Classificações e avaliações desempenham um papel vital na promoção de uma experiência confiável no marketplace Fiverr. Acreditamos na manutenção de um sistema de avaliação confiável que beneficie clientes e freelancers. Este artigo da Central de Ajuda fornece um guia abrangente sobre avaliações e classificações, incluindo como fornecer feedback como cliente ou prestador, a visibilidade das avaliações e considerações importantes.

A seção Avaliação Pública permite que os clientes avaliem pedidos completos e, em alguns casos, cancelados, deixem feedback por escrito e, opcionalmente, compartilhem uma amostra de trabalho.

As classificações dos clientes, a avaliação escrita e quaisquer amostras de trabalho compartilhadas são exibidas no perfil do prestador (em Avaliações) e na página de Serviço (dentro do Portfólio online).

A opção de deixar classificações e avaliações está disponível nestes cenários:

• Para clientes, depois que um pedido é entregue e marcado como concluído
  • Depois que o cliente adicionar uma avaliação ao pedido, o prestador terá a opção de adicionar a dele.

Fornecendo uma avaliação como cliente

Como adicionar uma avaliação como Cliente:

1. Faça login e clique em Pedidos na barra de menu superior.
    2. No topo da página Pedidos , você verá um banner informando que "Seu pedido foi concluído."
    3. Clique no botão Classificar experiência encontrado no banner.

Captura de tela 11/01/2024 às 1h54.56 PM.png

Tópicos de avaliação: os clientes avaliarão os seguintes aspectos do pedido concluído:

• Com base nas suas expectativas, como você pontuaria a qualidade dessa entrega?
    Pergunta de acompanhamento (opcional) para definir o motivo da decisão

Captura de tela 23/01/2024 às 5h16.13PM.png

• Como foi trabalhar com o freelancer?
    Pergunta de acompanhamento (opcional) para definir o motivo da decisão
    Captura de tela 23/01/2024 às 5h17.21 PM.png

• Como você avalia a relação custo-benefício deste serviço?
    Captura de tela 23/01/2024 às 5h19.02PM.png
  • Feedback escrito
    Captura de tela 23/01/2024 às 5h20.07PM.png

Feedback público vs. privado

24 horas após o pedido ser marcado como completo, estará disponível a opção de deixar uma avaliação privada. Você receberá um e-mail e uma notificação na Fiverr informando que pode deixar uma avaliação privada.

Avaliações privadas ajudam a Fiverr a melhorar a experiência de compra e nunca serão compartilhadas ou visíveis para outros clientes ou freelancers.

Fornecer uma avaliação como freelancer

1. Quando seu pedido estiver concluído, o cliente poderá deixar uma avaliação.
  2. Assim que um cliente adicionar sua avaliação, você receberá uma notificação com a opção de deixar sua própria avaliação.
  3. Somente depois de enviar sua avaliação do cliente, ambas as avaliações ficarão visíveis na plataforma.
  4. Como freelancer, você poderá deixar um comentário público sobre a avaliação de um cliente, que ficará visível no seu Serviço.

Ao deixar uma avaliação ou comentário sobre uma avaliação, mantenha uma atitude respeitosa e represente seu negócio de maneira positiva. Lembre-se de que sua comunicação estará visível para potenciais clientes.

Observações importantes

• O Suporte ao Cliente removerá apenas avaliações que violem os Termos de Serviço Parâmetros da Comunidade.
  • É contra as políticas da Fiverr:
    • Solicitar avaliações dos clientes em troca de reembolsos, descontos, upgrades ou qualquer outro tipo de benefício adicional
    • Manipular, pressionar ou pedir a um cliente para editar ou remover feedback ou uma avaliação da plataforma
    • Manipular, pressionar ou pedir a um cliente que adicione uma avaliação 5 estrelas ou dê feedback mais positivo do que ele já está disposto a fornecer
As classificações e avaliações são subjetivas e refletem uma experiência individual. Nem todos os clientes podem ficar 100% satisfeitos, e entrar em contato com clientes anteriores para solicitar a remoção ou modificação de sua classificação ou avaliação é contra os parâmetros da comunidade da Fiverr.

Perguntas Frequentes

1. Por que não consigo adicionar uma avaliação ao meu pedido?
    Tanto clientes quanto freelancers têm até 14 dias para realizar uma avaliação. Exclusivamente apenas pedidos nas categorias Programação e Tecnologia, Certificado ou SEO, o prazo é de 30 dias a partir da conclusão do pedido para deixar uma avaliação e classificação. Após esse prazo, não haverá mais a opção fornecer uma avaliação.

2. Meu pedido ainda está ativo. Posso adicionar uma avaliação?
    Se o pedido ainda estiver com status ativo (Em andamento, Em revisão, atrasado ou muito atrasado), ainda não há a opção de adicionar uma avaliação. Esta opção só aparece após a entrega quando o pedido for marcado como completo.

3. Posso mudar minha avaliação?
    Para alterar sua avaliação pública, contate o Suporte ao Cliente em até 30 dias a partir do momento em que deixou a avaliação. O Suporte ao Cliente poderá editar uma avaliação apenas em situações específicas em que os critérios forem atendidos. Lembre-se que somente o cliente poderá solicitar a retirada de sua avaliação.
    O cliente pode optar por deixar uma avaliação e classificar sua experiência. Obviamente, os freelancers poderão adicionar uma resposta pública à avaliação na sua página de Serviço, mas não poderão deixar uma avaliação sobre o cliente.
  4. Por que foi adicionada a pergunta de “custo-benefício” ao formulário de feedback público?
    Anteriormente, freelancers não conseguiam ver o feedback enviado para esta pergunta. Agora, com essa mudança, é possível fornecer mais insights sobre as percepções dos clientes e torná-las mais transparentes. Isso também simplifica o processo de feedback , reduzindo o número de formulários que os clientes precisam preencher e permitindo que mais feedback seja coletado, ao mesmo tempo em que isso oferece informações sobre preços. Por exemplo, pontuações consistentemente elevadas de “valor pelo dinheiro” podem sinalizar oportunidades para aumentar os preços dos serviços. É importante observar que a nossa análise de dados históricos dos últimos 4 anos mostra pontuações consistentes de “valor pelo dinheiro” em todos os níveis de preços, garantindo um feedback confiável em sua jornada como freelancer.