Reembolsos parciais

Apresentamos a nova opção de reembolso parcial para que você possa fazer os ajustes de pagamento necessários ao seu pedido existente. No caso de seu projeto atual ou fluxo de pedido mudar, esta nova opção permitirá que você cancele uma parte de um pedido em vez de cancelá-lo totalmente.

Observação: esse recurso está em fase de teste beta e ainda não está disponível para todos os freelancers. Dependendo de certa elegibilidade beta, alguns membros do Seller Plus Premium terão acesso antecipado.
Esse recurso será liberado para todos os freelancers em um futuro próximo.

Elegibilidade para reembolso parcial

Reembolsos parciais serão aplicados ao valor inicial (valor principal). Isto significa que se foi acrescentado um extra  ao pedido após a sua realização, o reembolso parcial cobrirá apenas o valor inicial e não todos os extras adicionados posteriormente.

Além disso, os seguintes critérios também são aplicáveis:

• Cada oferta será de até 60% do preço original do pedido. Por exemplo: se o seu pedido for de US$ 200, o reembolso parcial permitido para este preço será de US$ 120.
  • O valor mínimo do pedido para ser elegível para um reembolso parcial é atualmente US$ 100 e reduziremos gradualmente o valor mínimo do pedido ao longo do tempo.
  • Pedidos feitos a partir de 11 de junho de 2023 são elegíveis para reembolso parcial.

Tipos de pedido

O tipo de pedido que foi adquirido deverá ser levado em consideração, pois podem diferir.

Pedidos regulares (pedidos únicos) terão a opção de reembolso parcial.

Pedidos de etapa também estão incluídos. No entanto, um reembolso parcial só pode ser aplicado na primeira etapa. Depois que a primeira etapa for marcada como concluída, a opção de reembolso parcial não estará mais disponível.

Pedidos com desconto, como aqueles comprados com um código promocional, cupom do freelancer, promoções ou pedidos comprados com créditos Fiverr, não são elegíveis para reembolso parcial. Isso pode mudar no futuro.

Pedidos de Assinatura não são elegíveis para reembolso parcial por se tratarem de pedidos com desconto.

Pontos de vista do freelancer e do cliente

Antes de enviar a solicitação, recomendamos que clientes e freelancers conversem e cheguem a um consenso sobre um novo preço-alvo. Para gerenciar melhor as expectativas e oferecer melhores serviços, essa é uma prática inteligente.

Fluxo do freelancer:

Observação: somente freelancers podem enviar uma oferta de reembolso parcial.

1. Acesse a Central de Soluções na página do pedido > Cancelar pedido.
  2. Na página, serão exibidas duas opções para você selecionar. Lembre-se de selecionar Oferecer um reembolso parcial.

1. Insira o valor que deseja reembolsar, juntamente com uma explicação detalhada da oferta ao cliente. A próxima etapa solicitará que você selecione em um menu suspenso. Observação: o campo “Diga-nos por que deseja enviar um reembolso” é anônimo para o cliente e não será compartilhado com ele.

1. Continue com “Enviar oferta”.
  2. Será exibida uma notificação que confirmará que seu cliente recebeu sua oferta de reembolso.
  3. Se o cliente não responder à oferta em até 3 dias, ela expirará. Isso significa que a oferta não será mais válida e será cancelada automaticamente.

Observação: caso não haja acordo, o freelancer terá a opção de retirar a oferta.

Visão do cliente:

1. Você será notificado via e-mail e por meio da página de pedido assim que o freelancer enviar sua oferta.

1. O detalhamento do valor e o motivo da solicitação aparecerá na seção "Atividade" da página do pedido. Aqui, você pode recusar ou aceitar o reembolso proposto.

1. Dependendo se você aceita ou recusa a oferta, um novo pop-up aparecerá perguntando o motivo de sua decisão.

Observação: se o cliente não responder à oferta em até 3 dias, ela expirará. Isso significa que a oferta não será mais válida e será cancelada automaticamente.

Perguntas Frequentes

1. Quem pode realizar ofertas de reembolso parcial?
    Apenas freelancers podem enviar a oferta de reembolso parcial. O cliente é responsável por aceitar ou recusar a oferta após um determinado período de tempo.
  2. Para onde vão os fundos após o processamento do reembolso?
    O reembolso será enviado para a fonte de pagamento original usada para processar o pagamento.

3. Como receberei a notificação da oferta?
    Tanto os clientes quanto os freelancers receberão um e-mail e uma notificação.

4. O freelancer pode enviar uma oferta de reembolso parcial no aplicativo Fiverr?
    Ainda não, pois esse recurso ainda está em desenvolvimento por meio do aplicativo mobile.

5. As taxas de serviço serão reembolsadas?
    Se o valor da taxa de serviço no novo preço for inferior ao que deveria ter sido no preço original, a diferença será reembolsada ao cliente. Por outro lado, se o valor da taxa de serviço sobre o novo preço for superior, a diferença não será cobrada.

6. Um reembolso parcial pode ser cancelado?
    Depois que o reembolso for processado, ele não poderá ser revertido.
  7. A taxa de finalização de pedido será afetada quando a oferta for aceita ou recusada?
    Quer a oferta seja aceita ou não, isso não terá impacto nas estatísticas do freelancer.

8. Como um reembolso parcial pode afetar a taxa de serviço do freelancer?
    A taxa do freelancer será calculada com base no preço final após o ponto de preço de reembolso parcial.

9. Existem limites para as solicitações de reembolso parcial?
    Quando o reembolso parcial for aceito pelo cliente, não será possível realizar mais solicitações nesse mesmo pedido.

10. Um reembolso parcial em um pedido afeta a capacidade do cliente de deixar uma avaliação?
    Pedidos que receberam um reembolso parcial são considerados pedidos completos. Isso significa que o cliente pode publicar uma avaliação.