Como lidar com mensagens de spam

Vamos revisar como manter sua caixa de entrada protegida contra spam e atividades suspeitas.

O que é uma mensagem de "spam"?

Qualquer tipo de atividade de mensagens que seja indesejada, ocorrendo repetidamente e perturbando a experiência do destinatário é considerada "mensagem de spam" na Fiverr.

Por exemplo, ofertas indesejadas para solicitações motivadas comercialmente que visam direcionar tráfego ou atenção para sites, produtos e serviços fora da Fiverr.

Saiba mais consultando os Parâmetros da comunidade Fiverr.

Como funciona

Observação: mensagens de spam não afetarão sua taxa de resposta, desde que você as denuncie como spam em até 24 horas a partir do momento em que foram enviadas.

Saiba mais em Perguntas frequentes sobre taxa de resposta e tempo de resposta.

Ao encontrar atividades de mensagens indesejadas ou perturbadoras, você pode:

A mensagem será avaliada por nossa equipe de Confiança e Segurança. Isso também oferece a opção de bloquear um usuário.

Saiba mais em Como denunciar conteúdo ou comportamento na Fiverr

Marcar como spam ou Relatórios uma mensagem

Para denunciar mensagens ou marcá-las como spam:
  1. Abra a mensagem que você gostaria de denunciar ou marcar como spam.

2. Clique no botão Denunciar para enviá-lo à equipe de Confiança e Segurança ou no botão Spam para bloquear mensagens deste usuário > Enviar.
    Observação: se você denunciar uma mensagem, precisará selecionar o motivo.

Para marcar uma mensagem como "spam" no aplicativo móvel:
1. Pressione e segure a mensagem na conversa > Denunciar spam.
01_-_mobile_app_-_spam.jpeg 02_-_mobile_app_-_spam.jpeg

Responder uma mensagem de spam

Se quiser responder a mensagem depois de marcá-la como spam:

1. Vá para sua caixa de entrada > Todas as conversas > Spam.
  2. Abra a mensagem e clique em desbloquear para reativar a opção de enviar uma mensagem ao cliente.
  3. Você poderá responder dentro de 24 horas antes que isso afete sua taxa de resposta.

Denunciar uma mensagem

Se você denunciar uma mensagem para que a Fiverr analise:

1. É importante também marcar as mensagens em questão como "spam", para que sua taxa de resposta não caia.
  2. Ao denunciar a mensagem, você também terá a opção de impedir que o usuário entre em contato com você.

Saiba mais em Bloquear determinados clientes ou Bloquear determinados freelancers.

Dicas e diretrizes de comunicação segura

Para ter comunicações seguras e produtivas no marketplace, siga estas orientações:

• Não compartilhe suas informações de contato ou se comunique fora da Fiverr
  • Se você enviar amostras, certifique-se de adicionar uma marca d'água ou alguma forma de logo para evitar o uso do material
  • Tenha cuidado ao abrir anexos enviados sem solicitação

Saiba mais em Comunicação: o que fazer e o que não fazer.

Diretrizes de segurança da plataforma

As seguintes atividades listadas abaixo prejudicam a integridade de nossa plataforma, violam a privacidade de nossos membros e são potencialmente prejudiciais.
Se você encontrar spam, denuncie.

Para garantir a segurança na plataforma, tenha cuidado e fique alerta diante de mensagens como:

• Mensagens diretas para promover serviços específicos para clientes
  • Solicitações de doações ou trabalho gratuito
  • Mensagens não solicitadas ou enganosas
  • Conteúdo potencialmente nocivo (malware, phishing, etc.)
  • Uso de ferramentas artificiais e/ou processos automatizados para envio de mensagens em massa
  • Mensagens irrelevantes para o seu serviço
    Isso inclui ofertas, perguntas, sugestões ou qualquer coisa não relacionada aos seus serviços, solicitações ou pedidos.
  • Solicitação de orientações sobre como começar a vender na Fiverr

Exemplo de uma mensagem de spam

Olá 👋
Sou recrutador da _____, desculpe ter que enviar uma mensagem de texto para você desta forma, verifiquei seu perfil e notei que você será perfeito para o nosso trabalho freelance pendente.
Resumidamente, os projetos são páginas diferentes com o mesmo preço de US$ 25 por página, esperamos contratar você!
Se tiver interesse, entre em contato com nosso gerente no Telegram (@name). Ele orientará você no projeto.
Aguardamos seu retorno.
Obrigado 😊
Observação: se você receber uma mensagem como a do exemplo acima, marque-a como "spam" e denuncie.

Estamos aqui para ajudá-lo e se você tiver alguma dúvida ou preocupação, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa Equipe de Suporte ao Cliente.